Microsoft рассказала о том, какие функции будут недоступны в дешевых Windows Phone

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Microsoft сообщила подробности о новых версиях Windows Phone, которые предназначены для сегмента низкого ценового диапазона. В частности, в этих смартфонах не будет поддерживаться быстрое переключение между запущенными приложениями и воспроизведение HD-видео. Компания утверждает, что на такие ограничения приходится идти для того, чтобы скорость работы интерфейса оставалась такой же, как на смартфонах-флагманах.

Подобные дешевые смартфоны Windows Phone предназначены в первую очередь для развивающихся рынков. Версия операционной системы Tango станет доступной с апреля 2012 года и будет поддерживать смартфоны с 256 мегабайтами оперативной памяти. Это позволит Nokia и другим производителям телефонов создать дешевые модели. Например, Nokia Lumia и ZTE Orbit работают именно на этой версии Windows Phone.

По словам Майка Баттиста, оптимизация операционной системы для ее стабильной работы на недорогих смартфонах в принципе такая же, как оптимизация для современных устройств. Приложения, которые будут созданы с оглядкой на новые стандарты и рекомендации Microsoft, без проблем будут работать на любом смартфоне Windows Phone, тогда как большинство существующих приложений будут подтормаживать на дешевых смартфонах.

Например, приложения не должны использовать не более 90 мегабайт памяти, не должны использовать видео в формате HD и учитывать, что теперь быстрого переключения приложений не будет. Несмотря на некоторые ограничения платформы для дешевых телефонов, Microsoft улучшила функциональность MMS и управление контактами на SIM-карте. По данным издания Engadget, Lumia 610 уже прошла сертификацию FCC и вскоре поступит в продажу в сети оператора AT&T Mobility.