Социальная стратегия «Связного»: популяризация волонтерства

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

При выстраивании политики в сфере корпоративной социальной ответственности компаниям важно не только выбрать собственное направление деятельности, но и использовать правильные инструменты реализации. Конечно, крупные игроки рынка могут позволить себе участвовать в проектах федерального масштаба, но в «Связном» решили зайти с другой стороны и начали сотрудничество с Лабораторией социальных инноваций Cloudwatcher — компанией, которая агрегирует социальные проекты и помогает корпорациям реализовать социальную программу наиболее эффективным способом. О корпоративной стратегии и методах ее воплощения редакция Content-Review побеседовала с руководителем отдела по связям с общественностью ГК «Связной» Еленой Ноготковой и директором по внедрению корпоративных решений «Мир добрых дел» и «Банк заслуг» Лаборатории Cloudwatcher Анной Гаан.

Компания «Связной» на протяжении последних нескольких лет участвовала в нескольких социальных проектах на правах партнера. Например, во всех магазинах «Связной» реализовывалась программа «Красный нос — доброе сердце!», в рамках которой любой посетитель магазина мог приобрести поролоновый красный нос, а деньги переводились в фонд «Линия жизни». Придумана эта акция на Британских островах, и в России она проводилась с разрешения международных организаторов. Сейчас реализуется другая программа «Линии жизни» под названием «Чья-то жизнь — уже не мелочь», в рамках которой в фонд передается мелочь, собранная в магазинах «Связного».

Опыт, наработанный за это время, подтолкнул менеджмент «Связного» к созданию собственной социальной программы, и в день десятилетия компании 23 апреля 2012 года была презентован проект «Марафон добрых дел». Елена Ноготкова объясняет: «Мы долго к этому шли и всегда понимали, что собственная программа нужна, но руки не доходили, и не было ресурсов. Теперь мы подружились с Лабораторией Cloudwatcher и сделали ее оператором нашей программы. Это позволило полностью реализовать наше желание работать в направлении социальных проектов, не выделяя отдельного менеджера по корпоративной социальной ответственности».

Лаборатория Cloudwatcher создает технологии, интегрирующие местные сообщества, представителей бизнеса и власти, волонтеров и малых предпринимателей, способствует развитию социального предпринимательства и поощрению волонтерства. Конечно, Cloudwatcher работает не только со «Связным», в числе заказчиков проектов есть и такие компании как «Эльдорадо» и МТС. Для «Связного» был придуман проект «Марафон добрых дел», в рамках которого силами сотрудников компании проводятся различные мероприятия, направленные на помощь уязвимым социальным группам. Елена Ноготкова так объяснила такой выбор: «Мы для себя выбрали два направления: мы хотим помогать либо детям, либо старикам. Ведь люди, которые находятся в дееспособном возрасте, сами способны себе помочь. А эти две категории наиболее уязвимы в нашем обществе».

Проект «Марафон добрых дел» — долгоиграющий. Различные акции «Связной» планирует проводить не реже двух раз в месяц. При этом компания старается не фокусироваться лишь на одном типе благотворительных мероприятий. Например, одно из направлений — сотрудничество с фондом «Старость в радость», который занимается домами престарелых. Наряду с ремонтом и обустройством домов престарелых, закупкой медикаментов, фонд реализует проект «Внук по переписке», направленный на социализацию одиноких бабушек и дедушек. В «Связном» будут набираться волонтеры, которые хотели бы периодически отправлять письма и открытки пожилым людям, для которых очень важно общение.

В «Связном» сотрудникам дают право выбора социальных проектов, потому что понимают: кому-то ближе пожилые люди, кому-то — дети, кому-то — посадка деревьев и экология. В рамках «Марафона добрых дел» проводились совершенно разные региональные акции: в Санкт-Петербурге сотрудники компании благоустраивали детский дом и высаживали цветы вместе с детьми. В Казани было реализована креативная акция «Уличный арт». В этом городе в силу традиций практически нет детских домов, поэтому там был сделан акцент на благоустройстве парков и общегородских мероприятиях.

Планируя акции, «Связной» старается, учитывая особенности региона и пожелания сотрудников компании, предложить несколько вариантов. «И здорово, что люди на местах сами решают, что делать. Головной офис предлагает варианты, но не диктует, чтобы вся компания приняла участие в конкретном проекте», — поясняет Елена Ноготкова. — «В итоге возникает совершенно другое отношение, особая сопричастность этим волонтерским акциям, потому что это не «обязаловка», а осознанный выбор».

Одно из направлений проектов «Связного» — профориентация воспитанников детских домов. Первые мероприятия уже прошли в Москве вместе с центром «Разные дети», и в Екатеринбурге. В рамках этой акции сотрудники «Связного» рассказывали детям о профессии продавца. «Выпускники детских домов редко поступают в высшие учебные заведения, в основном они заканчивают проф-училища. Большинство девочек там хочет стать мастерами маникюра или парикмахерами, а мальчики — быть водителями или учителями физкультуры. Других примеров у них нет, особенно в регионах, у них совершенно другой мир», — объясняет Анна Гаан. — «Когда я была простым волонтером, я смотрела американские фильмы о том, что, например, пожарные приходят в школы и рассказывают о своей работе. Я считаю, что профориентация — живые рассказы о разных профессиях — это очень круто. У детей картинка мира становится шире». Елена Ноготкова подчеркивает, что у компании «Связной» нет цели привлечь выпускников детских домов к работе в компании. Главная цель — дать понимание, что мир гораздо больше, чем кажется, и что возможностей для самореализации у любого выпускника — очень много.

В планах у «Связного» — амбициозный проект, который пока готовится к пилотному запуску. Это будет своеобразная социальная сеть для волонтеров с мотивационной составляющей «Банк заслуг». Все участники будут поощряться поездками и оплатой обучения. «Мы не хотим делать материальные призы, мы хотим дарить что-то, направленное на личное развитие», — объясняет Елена Ноготкова. На реализацию социальных программ «Связной» в этом году выделил 4 миллиона рублей.

«Озвучим свою вселенскую цель — создать гражданское общество в отдельно взятой компании. Мы не хотим делать точечных акций или программу соцответственности, которая как бы любой крупной компании нужна. Мы хотим, чтобы люди, которые работают в «Связном» и соприкасаются с нашей компанией, были в состоянии принимать решения, делать осознанный выбор и приносить пользу обществу. Понимать, что ты не просто зарабатываешь деньги, ты часть социума и можешь сделать жизнь вокруг себя лучше. А лучших мы заметим, отметим и вознаградим», — подытожила Елена Ноготкова.