Профессиональное аудиооборудование для видеоконференцсвязи приходит на рынок РФ

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

TrueConf стала первым партнером компании Unit Solutions, эксклюзивного дистрибьютора Phoenix Audio Technologies на территории Украины, России и Казахстана, мирового лидера в производстве аудиооборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) и систем телеприсутствия.

В феврале 2013 года компания Unit Solutions подписала эксклюзивный дистрибьюторский договор с американским производителем аудиооборудования Phoenix Audio, действующий на территории рынков России, Украины и Казахстана. Первым партнером Unit Solutions на территории России стал ведущий российский разработчик систем видеоконференцсвязи TrueConf.

Российскому пользователю Unit Solutions предлагает спикерфоны Quattro и Duet — это миниатюрные устройства в облегченном алюминиевом корпусе, подключаемые к ПК или ноутбуку, и позволяющие полноценно заменить традиционные конгресс системы из нескольких узконаправленных микрофонов (“пультов делегата”) и микшера в небольших переговорных комнатах и конференц-залах. Спикерфон состоит из нескольких микрофонов и динамика, и позволяет интеллектуально сфокусироваться на одном или нескольких источниках звука вокруг себя и сформировать виртуальный микрофон, направленный на говорящего. Одновременно с этим спикерфон передает аудиопоток, исходящий от удаленного собеседника. Встроенные эффективные алгоритмы эхо- и шумоподавления обеспечивают высокий комфорт звукового общения для всех участников конференции. Ряд моделей спикерфонов оборудованы VoIP модулями, позволяющими использовать их напрямую для связи с АТС или ТфОП.

“Наша компания занимается поставкой профессионального оборудования для переговорных комнат, залов, учебных аудиторий и персональных рабочих мест, для госструктур, бизнеса и частного использования, — комментирует Илья Попов, диреткор по развитию и продажам в Unit Solutions. — Спикерфоны линеек Quattro и Duet уже доказали свою эффективность и получили широкое распространение на рынке СНГ благодаря своему качеству и простоте использования в программных системах видеоконференцсвязи, где их применение особенно востребовано”.

Небольшой вес устройства и работа через обычный USB порт позволяют отнести спикерфоны Duet к категории мобильного оборудования, которое может быть использовано для аудиоподготовки и превращения любого помещения в конференц-зал за считанные минуты.

“Решения для конференцсвязи, поставляемые Unit Solutions, легки и интуитивно понятны в использовании: включил и работай, — комментирует Михаил Готальский, руководитель компании TrueConf. — Такой подход позволяет существенно облегчить и ускорить развертывание и наладку работы системы видеоконференцсвязи на территории предприятия”.