mBlox продал свой сервис SMS-платежей

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Один из самых успешных агрегаторов мобильных платежей mBlox внезапно решил сосредоточиться на бизнесе по мобильной коммуникации потребителей и компаний, и продал свой сервис по приему SMS-платежей компании OpenMarket. Как говорится в сообщении компании, прием платежей касается всего нескольких стран: США, Соединенного Королевства, Ирландии и Австралии.

В течение месяца все клиенты и партнеры mBlox будут переведены на платформу OpenMarket, по заверению компании они и не почувствуют этого перехода. За прошлый год mBlox обработала 5,3 миллиарда сообщений, работает как с длинными (федеральными), так и короткими номерами. Стоимость сделки не разглашается.

«Премиум смс никогда не были основным направлением для mBlox. Поэтому решение покинуть рынок смс-платежей скорее вызвано желанием сконцентрировать все силы и ресурсы на мобильный маркетинг, как основной бизнес, и занять более влиятельную позицию именно в этом сегменте», — комментирует сделку коммерческий директор SMSCoin Яков Бедер, оценивая ее в 12-16 миллионов долларов. — «Теперь у mBlox появилась возможность направить все усилия на развитие одной отрасли, ну а список наших конкурентов немного сократился».