Nokia World 2013: Nokia показала два фаблета с экраном 6 дюймов, подороже и подешевле

В ходе прошедшей сегодня в Абу-Даби презентации в рамках Nokia World компания Nokia представила два смартфона Lumia с 6-дюймовым экраном. Они стали первыми фаблетами в линейке Lumia.

Nokia Lumia 1520: первый смартфон Lumia c 6-дюймовым экраном

  • PureView камера 20 Мпикс с оптической стабилизацией
  • Великолепный 6-дюймовый ЖК дисплей с разрешением Full-HD 1080p
  • Функция беспроводной зарядки, встроенная в тонкий корпус
  • Высокая производительность благодаря мощному процессору и батарее емкостью 3400 мАч
  • Приложения Яндекса для российских пользователей: Поиск, Такси, Метро и Электрички

Сегодня Nokia анонсировала первый 6-дюймовый смартфон семейства Lumia. Новый Nokia Lumia 1520 получил экран с разрешением 1080p FullHD и расширенной областью стартового экрана, имеющей третью дополнительную колонку живых иконок для еще более быстрого доступа к любимым приложениям. Благодаря 20-мегапиксельной камере с оптической стабилизацией, технологией супердискретизации и зумирования, пользователи смогут легко делать и редактировать высококачественные фотоснимки. Nokia Lumia 1520 помогает персонализировать фото и видео за счет новых приложений Nokia Storyteller и Nokia Camera. Также благодаря увеличенному размеру дисплея станет еще проще пользоваться пакетом Microsoft Office. В России смартфон ожидается в продаже в конце этого года, модель будет доступна в красном, белом, желтом и черном цветах. Ориентировочная розничная цена будет объявлена дополнительно.

«В Nokia Lumia 1520 реализован максимальный функционал для продвинутых пользователей — полный пакет Microsoft Office, Outlook, Word, PowerPoint, Excel, Lync, OneNote, SkyDrive, PDF Reader, Skype, геолокационные сервисы HERE Drive и Maps и пр. Также устройство отлично подойдет для развлечений благодаря Xbox, Nokia Music, Nokia Storyteller, поддержке соцсетей и массе других развлекательных сервисов. Добавьте к этому великолепный индустриальный дизайн от Nokia — этот флагманский смартфон является настоящим поводом для гордости», — прокомментировал Мирко Аксентиевич, Генеральный директор Nokia в России и СНГ.

Большой экран, отличная камера, качественный звук, продвинутые фото- и геолокационные приложения

C Nokia Lumia 1520 просто делать высококачественные фото с помощью 20-мегапиксельной камеры PureView с оптической стабилизацией изображения. В новинке реализованы инновационные разработки фото-флагмана Nokia Lumia 1020 (возможности зума, центрирования и кадрирования фото, а также одновременной съемки в режимах высокого и низкого разрешений), оптимизированные под больший экран. Также в Nokia Lumia 1520 есть приложение Nokia Camera, в котором объединены наиболее популярные режимы съемки (Pro, Smart и видеосъемка).

Камера Nokia Lumia 1520 позволяет отлично снимать видео с разрешением Full-HD с кристально чистым звуком. Смартфон также оснащен четырьмя микрофонами и технологией Nokia Rich Recording, которая обеспечивает направленную стереофоническую аудиозапись без искажений для четкого и чистого звучания.

Приложение Nokia Storyteller и технология PureView интегрированы в смартфоне Lumia с сервисами HERE. Nokia Storyteller автоматически объединяет информацию о местоположении по картам HERE с фотографиями, создавая хронологию путешествий на карте мира. При уменьшении масштаба фотографии на карте будут отображаться точки интереса с контактными данными, комментариями других пользователей и даже информацией о том, как добраться до указанного места.

Высокая производительность

Встроенный в Nokia Lumia 1520 офисный пакет Microsoft Office дает пользователю возможность выполнять любые деловые задачи. Просмотр и редактирование файлов Word, Excel и PowerPoint с сохранением исходного форматирования стал еще более простым за счет 6-дюймого экрана и процессора Qualcomm Snapdragon 800. А резервное копирование документов на бесплатном и безопасном облачном сервисе SkyDrive с доступными 7 Гб свободного пространства или на карту памяти micro-SD с дополнительным объемом до 64 Гб гарантирует полную сохранность каждого изменения, в том числе в мобильном режиме работы.

«Высокая производительности приложений и графики, которая обеспечивается процессором Qualcomm Snapdragon 800, позволяет Nokia продолжать предоставлять своим пользователя инновационные возможности в области фото- и видеосъемки. — прокомментировал Радж Таллури (Raj Talluri), старший вице-президент по менеджменту продуктов, Qualcomm technologies, Inc. — Продвинутый уровень интеграции в процессоре Snapdragon 800 означает использование меньшего количества индивидуальных компонентов в телефоне, что в свою очередь приводит к меньшему потреблению энергии и более компактному дизайну материнской платы. Благодаря этому Nokia может представить все возможности Windows Phone в продукте, прекрасно выполненном с точки зрения дизайна».

Еще больше возможностей благодаря увеличенному стартовому экрану

Третья колонка живых иконок Windows Phone на Nokia Lumia 1520 позволяет пользователю вынести еще больше важного контента на основной экран, обеспечивая мгновенный доступ к календарю, электронной почте, записям и музыке. Кроме того, обновленный экран Nokia Glance выводит уведомления о пропущенных звонках и новых сообщениях на дисплей в режиме ожидания.

На Nokia Lumia 1520 предустановлены сервисы и приложения Яндекса

Впервые на главном экране предустановлено приложение Яндекс.Такси, которое поможет быстро найти и вызвать без звонка диспетчеру ближайшее такси из более чем 5 000 машин, находящихся на линии одновременно. При нажатии на программную кнопку поиска в смартфоне по-прежнему вызывается приложение Яндекс.Поиск, которое не только быстро ответит на вопросы, но и расскажет о погоде и пробках, поможет распознать QR-код. А приложения Яндекс.Метро и Яндекс.Электрички помогут пользователям Nokia Lumia 1520 сориентироваться в мегаполисах и спланировать свои маршруты.

Для удобной зарядки на ходу Nokia Lumia 1520 использует встроенную технологию беспроводной зарядки и новое портативного зарядного устройства DC-50 от Nokia.

Ключевые характеристики Nokia Lumia 1520:

  • Операционная система: Windows Phone 8 c последними обновлениями
  • Геолокационный и картографический сервис HERE: Службы местоположения и навигации HERE: HERE Maps и HERE Drive+, доступные бесплатно по всему миру; HERE Transit с бесплатным скачиванием из магазина Store
  • Экран: 6-дюймовый ЖК дисплей с разрешением Full-HD 1080p. Отличное качество изображения на солнечном свете за благодаря технологии ClearBlack. Режим высокой яркости, высокая различимость на солнечном свете, суперчувствительный сенсор для управления устройством в перчатках или при помощи ногтей, защитное стекло Gorilla Glass 2
  • Аккумулятор: 3400 мАч со встроенным устройством беспроводной зарядки (совместим со стандартом Qi)
  • Процессор: Четырехъядерный Snapdragon 800 с тактовой частотой 2.2 ГГц
  • Основная камера: PureView 20Мп с автофокусом и оптикой Zeiss, системой оптической стабилизации изображения OIS, двукратный зум без потери качества, двойная диодная вспышка, съемка видео с разрешением 1080p со скоростью 30 кадров в секунду с оптической стабилизацией изображения
  • Фронтальная камера: 1,2 Мп для видео в Skypeс разрешением 720p
  • Аудио: Rich Recording с 4-мя микрофонами, широкополосная запись голоса, мультимикрофонное шумоподавление с 4-мя микрофонами, Dolby(R) наушники, графический эквалайзер, аудио компрессия, FM radio
  • Память: Оперативная память 2 Гб, встроенная память 32 Гб; 7 Гб облачное хранилище SkyDrive; поддержка карт памяти micro-SD до 64 Гб

Nokia Lumia 1320: доступный смартфон с 6-дюймовым дисплеем

  • ЖК-дисплей IPS с высоким разрешением (1280 Х 720)
  • Продвинутые приложения для работы с изображениями — Nokia Camera, Nokia Storyteller
  • Широкие возможности для развлечений игр, музыки, а также геолокационные сервисы HERE

Nokia представляет модель Nokia Lumia 1320 с 6-дюймовым дисплеем: в устройстве реализован ряд решений, характерных для топовых моделей линейки Lumia, но по более доступной цене. Самые новые функциональные возможности для работы с изображениями, например, Nokia Camera и Nokia Storyteller, а также наиболее популярные приложения Lumia — картографические и геолокационные сервисы HERE, Nokia Mix Radio с неограниченным объемом потоковой музыки без рекламы — вместе создают привлекательный для пользователей выбор в смартфоне с большим дисплеем.

В России смартфон ожидается в продаже в первом квартале 2014 года, модель будет доступна в оранжевом, белом, желтом и черном цветах. Ориентировочная розничная цена будет объявлена дополнительно.

Передовой функционал для работы с изображениями

Nokia Lumia 1320 предоставляет богатый арсенал функциональных возможностей по работе с изображениями в развлекательных целях. Для того, чтобы получить на смартфоне Nokia Lumia 1320 снимки высокого качества, в обновленном приложении Nokia Camera предусмотрены наиболее популярные режимы обработки изображений: профессиональный (Pro), автоматический (Smart), а также видео. Приложение Nokia Storyteller создает живые репортажи на экране Nokia Lumia 1320 с диагональю шесть дюймов посредством автоматической интеграции кадров с геолокационным сервисом HERE в хронологической последовательности с привязкой к карте. Приложение Creative Studio позволяет создавать фотоколлажи и придает им большую степень реалистичности с помощью различных фильтров или спецэффектов, основанных на резком выделении отдельных цветов.

Усовершенствованные возможности для развлечений и игр

Благодаря новейшим приложениям — самым лучшим от Nokia и Microsoft с поддержкой соединений стандарта LTE, — можно с максимальной отдачей использовать преиущества большого размера дисплея Lumia 1320. Благодаря приложению Xbox появляется удобный доступ к самым новым играм, электронный журнал Flipboard показывает контент социальных сетей и Интернета в удобном для пользователя альбомном формате, а от сериалов и фильмов сервиса Netflix можно получить еще больше удовольствия при просмотре на 6-дюймовом экране. Большой выбор контента можно хранить в бесплатном облачном хранилище SkyDrive объемом 7 Гб или на карте памяти SD с объемом памяти до 64 Гб. При возвращении в режим рабочего стола третья колонка открывает доступ для просмотра важного по значимости контента.

Богатый выбор самых популярных приложений Lumia

В модели Nokia Lumia 1320 предустановлены несколько эксклюзивных приложений Lumia, в том числе Nokia Music с неограниченным объемом бесплатной потоковой музыки без рекламы или подписки, для прослушивания и загрузки любимых плейлистов без подключения к Интернету.

Помимо этого, для пользователей в магазине приложений доступен геолокационный пакет HERE, включающий в себя сервисы HERE Drive, HERE Mapsи HERE Transit, и предлагающий самые лучшие в мире решения в области картографии, навигации и геолокации с функцией дополненной реальности. На более широком экране смартфона искать нужные объекты и прокладывать маршруты к пунктам назначения становится еще проще и удобнее.

Суперчувствительный экран смартфона Nokia Lumia 1320 позволяет пользователям делать еще больше и еще быстрее, даже в перчатках. Кроме этого, обновление для дисплея Nokia Glance выводит уведомления о пропущенных вызовах и новых электронных сообщения на дисплей, пока экран находится в режиме ожидания.

Ключевые характеристики Nokia Lumia 1320:

  • Операционная система: Windows Phone 8
  • Геолокационный и картографический сервис HERE: Геолокационный и картографический сервис HERE. Бесплатное приложение карты мира HERE Maps с с функцией дополненной реальности LiveSight. Бесплатные приложения HERE Maps и HERE Drive+доступны в магазине приложений Nokia.
  • Дисплей: ЖК дисплей типа IPS с высоким разрешением (1280x720) и диагональю 6 дюймов. Суперчувствительный, реагирующий на прикосновение пальцев в перчатках; стекло Gorilla Glass 3
  • Аккумулятор: 3400 мАч (встроенный)
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 400 (1,7 Ггц, двухъядерный)
  • Основная камера: 5 МП с автофокусом и вспышкой. Формат видеосъемки 1080p при скорости 30 кадров в сек.
  • Фронтальная камера: 0,3 МП формата VGA
  • Память: 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенной памяти; 7 Гб в облачном хранилище SkyDrive, карта памяти micro SD объемом до 64 Гб