Стань шпионом с Office Lens: сканирование документов за секунду

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Чего у Nokia и Microsoft не отнять, так это упорства в изобретении новых приложений, позволяющих увеличить функциональность Office на Windows Phone. Новое приложение Office Lens вряд ли заменит сканер, но позволит избавиться от вечной головной боли, когда надо просто сфотографировать документ на память. Визитки, счета, документы — признайтесь, вы фотографируете их, потому как легче открыть фотку на телефоне, чем таскать с собой бумажки. Теперь все будет на порядок легче.

После установки приложение введет вас в курс дела. Есть три режима — «доска» (для презентаций), «документ» (для бумаг) и «фото» (просто фото). После фотографирования объекта, приложение самостоятельно приведет его в правильный геометрический вид и обрежет лишнее. Получившийся снимок автоматически загружается в облако в OneNote, но, что важнее, оба снимка (и оригинал, и результат) сохраняются в памяти телефона.

Приложение бесплатное, и лучше один раз попробовать, чем прочесть десяток описаний. Для того, чтобы наглядно показать, что именно делает приложение, прилагаем несколько примеров «до» и «после». Изображения уменьшены.