Lenovo получила Red Dot Design Award за ультрабук ThinkPad X1 Carbon

ThinkPad X1 Carbon
Компания Lenovo объявила, что новый ультрабук ThinkPad X1 Carbon и панорамный монитор ThinkVision LT2934z выиграли одну из самых престижных наград в мире дизайна Red Dot Design Award в высшей номинации «Лучшие из лучших». Кроме того, наградами были отмечены и другие продукты бренда — планшет ThinkPad 8, чехол для планшета ThinkPad 8 Quickshot Cover, сумка ThinkPad Ultra Messenger и монитор с сенсорным экраном ThinkVision LT1423p.

В прошлом году дизайнеры Lenovo также получили награду Red Dot Design Award в категории «Лучшая дизайнерская команда 2013».

Red Dot Design Award является одной из самых престижных в мире и проводится каждый год в городе Эссен (Германия). В этом году, выбирая победителей, жюри конкурса (40 международных экспертов в самых различных областях промышленного дизайна) оценило почти 5 тысяч работ архитекторов, дизайнеров и производителей из 53 стран мира. Работы победителей представлены в музее дизайна Red Dot в Эссене, в печатном каталоге выставки, а также в виртуальной мультимедийной галерее.

Дэвид Хилл, вице-президент компании Lenovo, подразделение Think Design and User Experience: «Для нас большая честь получить награду Red Dot и быть назваными «лучшими их лучших». Это еще раз доказывает, что команда дизайнеров Lenovo продолжает успешно работать, создавая для пользователей со всего мира действительно стильные продукты с отличным дизайном. Новый ультрабук ThinkPad X1 Carbon и монитор ThinkVision LT2934z — это продукты, максимально подчеркивающие уже давно ставший легендарным дизайн линейки Think».

Ультрабук ThinkPad X1 Carbon, победитель в престижной номинации Best of CES Awards 2014, отличается высокой надежностью благодаря конструкции из прочного углеродного волокна. Новая модель оснащена уникальной адаптивной клавиатурой, когда функции клавиш клавиатуры меняются в зависимости от запускаемых приложений. Управлять ультрабуком можно также с помощью жестов и голосовых команд. Кроме того, ThinkPad X1 Carbon оснащен дисплеем ColorBurst, который обеспечивает невероятно четкий текст и яркое изображение.

Монитор ThinkVision LT2934z имеет диагональ 29 дюймов, разрешение составляет 2560×1080 пикселей. Панель выполнена с применением высококачественной матрицы AH-IPS, обеспечивающей углы обзора по вертикали и горизонтали до 178 градусов. В мониторе реализована функция ThinkVision PIP (Picture in Picture) Anywhere, позволяющая одновременно выводить изображение с двух подключенных компьютеров.

Награда будет передана Lenovo на официальной церемонии награждения победителей Red Dot 2014 в городе Эссен 7 июля 2014 года.