«МегаФон» ускорил Воронежскую область

Бобровский район Воронежской области

Компания «МегаФон» провела модернизацию мобильных сетей в пяти районах Воронежской области, что обеспечило повышение скоростей передачи данных на 20%.

«МегаФоном» увеличены ёмкости мобильных каналов связи для передачи голосового и интернет-трафика в Бобровском, Россошанском, Семилукском, Хохольском и Лискинском районах. В результате проведённых работ клиенты компании получат доступ к интернету на новых скоростях с высокой надёжностью соединения.

«Решение о модернизации мобильных сетей в данных районах мы приняли на основании пожеланий абонентов, — отмечает Олег Залукаев, директор Воронежского регионального отделения ОАО «МегаФон». — Число наших клиентов, равно как и потребление мобильного интернет-трафика в регионе растёт большими темпами, поэтому мы постарались гарантировать им стабильные скорости интернета до 3 Мбит/секунду. Сёлам и малым населённым пунктам области, где в отличие от крупных городов мобильный интернет часто является единственной возможностью включения в глобальную сеть, мы уделяем особое значение».

Сегодня более 30% базовых станций 3G в Воронежской области подключены «МегаФоном» к собственным волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС) и обеспечивают абонентам быстрый интернет-доступ — почти в 7 раз выше привычных скоростей. Компания продолжает реализацию программы по переводу базовых станций на собственные ВОЛС.