«МегаФон» открыл LTE-роуминг в Ирландии и Гонконге

Ирландия
«МегаФон» расширяет список стран, в которых действует LTE-роуминг. С октября абоненты оператора смогут путешествовать в Ирландию, оставаясь на привычно высоких скоростях мобильного интернета. Соответствующее роуминговое соглашение было подписано с одним из крупнейших европейских операторов — Vodafone Ireland Ltd.

Теперь, выезжая в Ирландию, абоненты «МегаФона» могут не отказывать себе в интернет-серфинге, а также в работе с электронной почтой. Благодаря высокоскоростной передаче данных в международном роуминге, из любой точки страны можно передать фото или видео, или поделиться впечатлениями в социальных сетях. Для того, чтобы снизить затраты на роуминговые услуги, перед поездкой клиентам рекомендуется подключить тарифную опцию «Интернет за границей», которая позволяет не только почти в 15 раз снизить расходы, но и надежно контролировать состояние счета в интернет-роуминге. Подробную информацию по подключению опции можно найти на сайте «МегаФона».

«Расширение LTE-роуминга связано с ростом интернет-трафика у путешествующих клиентов «МегаФона»: с начала года трафик от передачи данных в странах LTE-роуминга вырос в несколько раз. Рост пользования свидетельствует о том, что высокая скорость интернет-доступа востребована не только дома, — комментирует Леонид Савков, директор по маркетингу «МегаФона».

Помимо открытия LTE-роуминга в Ирландии, «МегаФон» заключил соглашение с еще одним из операторов в Гонконге — SmarTone Mobile Communications Limited. Для получения доступа к сети LTE и LTE-роумингу абонентам «МегаФона» необходимо иметь устройство, поддерживающее этот стандарт. В салонах «МегаФона» сегодня доступны более 80 таких устройств, в том числе новые модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus.