Компаниям стали доступны ультрабыстрые накопители Ultrastar SN100 Series PCIe

Твердотельный накопитель Ultrastar SN150
Компания HGST, дочерняя компания Western Digital, объявила о начале поставок твердотельных накопителей Ultrastar SN100 Series PCIe, соответствующих стандартам NVMe с самой высокой в отрасли производительностью. Накопители HGST серии SN100 идеально подходят для критически важных рабочих нагрузок центров обработки данных, в том числе масштабируемых баз данных — основы современных крупнейших облачных и онлайн сервисов. Эти твердотельные накопители позволяют компаниям существенно повысить рентабельность своих инвестиций в инфраструктуру центров обработки данных за счет таких преимуществ, как большее количество транзакций базы данных в секунду, низкий уровень задержки доступа и простое масштабирование приложений.

Новые твердотельные накопители HGST PCIe SSD выступают основными строительными элементами для серверных Flash-решений компании HGST. В этих решениях SSD-накопители серии Ultrastar SN100 объединены с серверным программным обеспечением HGST, в частности, пакетом HGST Flash Software Suite и диспетчером устройств HGST Device Manager. Такое эффективное сочетание создает решение для серверной Flash-платформы с превосходной совокупной стоимостью владения, способное обеспечить требуемую масштабируемость, высокую доступность и управляемость для высокопроизводительных приложений. Что касается MySQL, серверные Flash-решения HGST позволяют добиться консолидации серверов на 40 процентов больше с одновременным повышением производительности до 60 процентов при сохранении существующей архитектуры MySQL.

Ведущие показатели производительности серии Ultrastar SN100 проявляются в ее способности обеспечить 310 тысяч операций ввода/вывода в секунду (IOPS) для смешанного режима чтения/записи, что обычно требуется для различных критически важных приложений центров обработки данных, включая традиционные и масштабируемые базы данных, виртуализацию и анализ больших данных.

«Предложив новую серию Ultrastar SN100, компания HGST помогает профессионалам в области центров обработки данных решать одни из самых важных и сложных задач хранения данных: обеспечивать чрезвычайно высокую производительность приложений без лишних финансовых затрат», — говорит Майк Густафсон, старший вице-президент HGST Flash Platforms Group. «Благодаря стандартизации процесса развертывания с NVMe, IT-организации могут теперь реализовать беспрецедентные преимущества в плане производительности приложений, консолидации серверов, а также более простой установки и управления в Linux, Windows и виртуальных средах. Это новый и важный этап, так как он позволяет клиентам легко реализовать высокопроизводительные решения PCIe SSD нужного масштаба в различных средах центров обработки данных».

Новая серия Ultrastar SN100 является исключительно выгодным решением, поскольку она сводит к минимуму затраты на развертывание и управление высокопроизводительной системой хранения в масштабируемых и облачных средах. Серия HGST Ultrastar SN100 использует стандартные драйверы NVMe, что позволяет воспользоваться преимуществами стандарта PCIe без необходимости в специальных драйверах. Благодаря этому серия Ultrastar SN100 устанавливается так же легко, как и традиционные устройства хранения данных, но обеспечивает более высокую производительность. Серия Ultrastar SN100 доступна в различных вариантах: в виде карт расширения половинной высоты и половинной длины (HH-HL) и в виде 2,5-дюймового малого форм-фактора (SFF) с возможностью горячей замены для максимального удобства обслуживания. Оба форм-фактора обеспечивают высочайшую плотность до 3,2 ТБ.

Основные преимущества серии Ultrastar SN100 с точки зрения совокупной стоимости владения:

  • Поддержка стандартизированных драйверов NVMe — устраняет необходимость в установке специальных драйверов поставщика для реализации всего потенциала производительности накопителей PCIe SSD. Поддержка NVMe является частью операционной системы сервера, аналогично поддержке SATA или SAS SSDs.
  • Высочайшая производительность — созданная для самых требовательных корпоративных приложений, в том числе масштабируемых баз данных, серия Ultrastar SN100 поддерживает до 310 тысяч произвольных смешанных циклов чтения/записи IOPS (70/30, 4KB), до 160 тысяч произвольных циклов записи IOPS (4KB) и до 743 тысяч произвольных циклов чтения IOPS (4KB). Пропускная способность для последовательного чтения и записи составляет 3000 Мб/с и 1600 Мб/с, соответственно.
  • Высочайшая плотность и выбор форм-факторов — серия доступна в двух форм-факторах: карты расширения половинной высоты и половинной длины (1600 ГБ, 3200 ГБ) и SSD-накопители малого форм-фактора 2,5 дюйма (800 ГБ, 1600 ГБ, 3200 ГБ).
  • Широкая системная совместимость — созданные на основе стандартного отраслевого интерфейса с использованием четырех полос PCIe Generation 3.0 (x4) в сочетании с протоколом NVMe, новые SSD-накопители поддерживаются самыми разными серверными системами.

Компания HGST неизменно стремится к обеспечению самого высокого качества и надежности. Карты расширения Ultrastar SN150 HH-HL уже поставляются клиентам. Накопители в форм-факторе SFF Ultrastar SN100 2,5-дюйма будут доступны для поставок в мае.

"Новая технология HGST, соответствующая стандартам NVMe, увеличивает производительность и емкость для горизонтально масштабируемых архитектур MySQL. В сочетании с их усовершенствованной прошивкой, мы видим новые возможности для снижения совокупной стоимости владения центров облачных данных", — говорит Вадим Ткаченко, главный технический директор Percona.