«Ростелеком» обеспечил связью избирательные участки Прикамья

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

«Ростелеком» подготовил телекоммуникационную инфраструктуру избирательных участков Прикамья к проведению выборов в органы местного самоуправления, которые состоятся в Единый день голосования 13 сентября.

Ведущий интернет-провайдер страны «Ростелеком» завершил работы по обеспечению услугами связи избирательных комиссий и участков в 11 городах — Пермь, Верещагино, Горнозаводск, Гремячинск, Добрянка, Красновишерск, Краснокамск, Кудымкар, Очер, Чайковский, Чердынь — и в 22 муниципальных районах Пермского края. На период проведения выборной кампании членам избирательных комиссий предоставлена возможность общаться по телефону как внутри своих городских и сельских поселений, так и по «межгороду».

«Организация и предоставление услуг связи во время проведении значимых государственных мероприятий для «Ростелекома» — почетная и ответственная задача. Развитая инфраструктура компании и высокие компетенции сотрудников позволяют выполнить работы на высоком профессиональном уровне — качественно и в срок, — комментирует директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Логинов. — В этом году — ко Дню проведения выборов — мы телефонизировали 370 избирательных участков Пермского края. Помимо этого в Краснокамском муниципальном районе на всех избирательных участках организовано видеонаблюдение».

Председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин отметил, что взаимодействие с Ростелеком всегда проходит эффективно: «Гарантировать соблюдение избирательных прав граждан — первоочередная задача избирательной комиссии. Ранее в отдаленных местностях зачастую возникали проблемы с оборудованием избирательных участков связью, а она просто необходима в условиях организации и проведения голосования. В текущем году благодаря работе коллег из Ростелеком мы имеем связь со всеми УИК, и полностью готовы к проведению дня голосования».

До окончания выборов связисты будут работать в особом режиме: установлено круглосуточное дежурство аварийных бригад, готовых немедленно выехать для восстановления телефонных линий в экстренных ситуациях.

В настоящее время специалисты «Ростелекома» проводят детальный мониторинг состояния сети связи: тщательно контролируется работа оборудования, линий связи, телефонов, установленных в помещениях избирательных комиссий. На объектах связи осуществлена проверка средств аварийного энергообеспечения, проведены дополнительные инструктажи персонала, реализованы мероприятия по защите от несанкционированного доступа к сооружениям связи.