Intel отчитался за 3 квартал 2015 года

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

  • Квартальная выручка составила $14,5 мдрд, что выше средней точки прогнозов корпорации; валовая прибыль составила 63% (соответствует прогнозам Intel).
  • Квартальная выручка остается примерно на одном уровне в годовом исчислении, наблюдается рост показателей в сегменте продукции для центров обработки данных, Интернета вещей и энергонезависимой памяти, что компенсирует снижение выручки в сегменте клиентских устройств.
  • Результаты демонстрируют положительное отношение заказчиков к процессорам Intel® Core™ 6-го поколения.

Intel сообщила, что ее выручка в III кв. составила $14,5 млрд, операционная прибыль — $4,2 млрд, чистая прибыль — $3,1 млрд и прибыль на акцию – 64 цента. В результате операций корпорация сформировала доход порядка $5,7 млрд наличными, выплатила $1,1 млрд дивидендов и потратила $1 млрд на выкуп 36 млн своих акций.

«Мы хорошо поработали в третьем квартале и добились хороших результатов в сложных экономических условиях, — сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор Intel. — Этот квартал демонстрирует инновации Intel в действии. Заказчики хорошо приняли наши новые процессоры Intel Core 6-го поколения, и мы представили нашу выдающуюся технологию 3D XPoint™, первую новую категорию производства памяти за последние два десятилетия».

III кв. 2015 г. Ключевая финансовая информация и показатели основных подразделений

  • Выручка Client Computing Group составила $8,5 млрд, что на 13% выше показателей за предыдущий квартал и на 7% ниже в годовом исчислении.
  • Выручка Data Center Group составила $4,1 млрд, что на 8% выше показателей за предыдущий квартал и на 12% выше в годовом исчислении.
  • Выручка Internet of Things Group составила $581 млн, что на 4% выше показателей за предыдущий квартал и на 10% выше в годовом исчислении.
  • Выручка операционных сегментов, связанных с ПО и сервисами, составила $556 млн, что на 4% выше показателей за предыдущий квартал и без изменений в годовом исчислении.