Интернет-трафик «Чартовой Дюжины» вырос в три раза



В эту субботу в Москве и Санкт-Петербурге прошла IX Национальная Премия радиостанции «Наше радио» «Чартова Дюжина», телеком-партнером которой выступил «МегаФон». Зрители московского концерта скачали в 3 раза больше данных, чем на Премии год назад, а телемост с пропускной способностью 100 Мбит/с связал между собой два параллельных концерта.

«Во время концерта клиенты компании только в Москве проговорили более 50 000 минут, а общий объём мобильного интернета вырос почти в 3 раза в сравнении с Премией прошлого года там же в «Крокусе» и оказался равен почти 270 000 МБ, а это примерно 1 млн. селфи, размещенных в Instagram, — делится итогами события Алексей Семенов, директор Столичного филиала «МегаФона». — Максимальные нагрузки на сеть были зафиксированы в самом начале концерта — включение по телемосту группировки «Ленинград» из Санкт-Петербурга и ближе к концу шоу во время выступления Гарика Сукачева на московской сцене».

Почти половина всего трафика передачи данных пришлась на сеть 4G+. Сеть «МегаФона» выдержала серьезное испытание в «Крокус Сити Холле» во время проведения Премии, и компания уверена, что и в дальнейшем зрители одной из крупнейших московских концертных площадок смогут не только наслаждаться выступлением своих любимых исполнителей, но и с легкостью делиться этими впечатлениями в сети интернет.

В ходе подготовки к шоу в «Крокусе» технические специалисты «МегаФона» сделали всё необходимое, чтобы каждый зритель концерта с легкостью мог дозвониться до близких, поделиться впечатлениями и выложить яркие фото и видео в социальные сети. Благодаря проведенным работам (помимо необходимых настроек и модернизаций базовых станций, сервирующих непосредственно концертный зал, была установлена мобильная базовая станция для увеличения емкости и покрытия в LTE на улице в зоне парковки и во входной зоне) успешность голосовых соединений и интернет-сессий приблизилась к абсолютному показателю в 100%, заметно превысив уровень прошлых лет.

Примечательно, что победителем в номинации «Концерт года» согласно итогам зрительского голосования была признана серия концертов фестиваля MEGAFONLIVE, которые проводил «МегаФон» в период с 15 августа по 26 сентября 2015 года. Каждое из мероприятий проходило сразу в двух городах (точно так же, как проходила IX Премия «Чартова Дюжина»).

На московской площадке выступили Гарик Сукачев, группы «Пикник», «Серьга», «Мельница», Brainstorm, «Бригада С», КНЯZz. Благодаря телемосту «Крокус» смог увидеть и услышать группировку «Ленинград», «ДДТ», Lumen, Смысловые галлюцинации и Animal Джаz.