LG демонстрирует возможности OLED-телевизоров в торговых центрах




Компания LG Electronics запустила программу демонстрации в крупнейших городах России в период с 26 ноября по 25 декабря 2016 года, чтобы каждый смог оценить потрясающее качество изображения на OLED телевизорах LG. На стенде посетители могут воочию убедиться в достоинствах OLED телевизоров по сравнению с LED или UHD моделями. Кроме того, посетители насладятся великолепным качеством звучания саундбара LG SH7B.

Задача демонстрации наглядно показать разницу в качестве изображения на разных телевизорах и объяснить гостям, почему это происходит с точки зрения технологий.
Так, классические LED и UHD телевизоры состоят из большого количества слоев различных фильтров. Свет от задней подсветки проходит через них, преломляется, отражается, искажается, и в итоге получается изображение на экране телевизора. В любом LED или UHD телевизоре обязательно есть задняя подсветка, которая светится постоянно. Так как цвет создается не сразу, то добиться точности цветопередачи на экране достаточно сложно из-за большого количества, так называемых засветов. По сути, матрица LED и UHD телевизоров является пассивной, так как в процессе создания изображения практически не участвует.
Основным же отличием OLED телевизоров от LED и UHD является то, что в OLED телевизоре используется активная матрица, то есть каждая точка экрана светится сама, создавая нужные цвета и оттенки.

Поэтому каждый пиксель экрана показывает именно тот цвет, который необходим в определённый момент. Технология OLED может обеспечить бесконечную контрастность, точную цветопередачу, отсутствие засветов и глубокий черный цвет.

В отличие от LED-экранов OLED-матрицы не допускают образования засветов, выключая светообразующие пиксели там, где свет не нужен. Черный цвет становится настолько глубоким, что вы сразу заметите разницу. Если включить на экране просто черный фон, то у вас будет ощущение, что телевизор выключен. В отличие от обычного LED-телевизора, где подсветка засвечивает черный цвет и меняет оттенки красок (картинка теряет свою естественность), каждый светодиод на LG OLED телевизоре самостоятельно создает цвет именно в том месте, где он нужен, не засвечивая черный цвет и не меняя оттенка красок.

Полное расписание демонстраций:

  • 26-27 ноября — Москва — Вегас (Каширка), Океания; Санкт-Петербург — Галерея
  • 3-4 декабря — Москва — Фестиваль, Мега Тёплый стан; Казань — Тандем
  • 10-11 декабря — Москва — ТРЦ Авиапарк, Мега Химки; Казань — Мега Казань
  • 17-18 декабря — Москва — Мега Белая Дача, ТРЦ Колумбус; Ростов-на-Дону — Мега Ростов-на-Дону
  • 23-24 декабря — Москва — Мега Белая Дача, Мега Тёплый стан; Краснодар — Мега Адыгея-Кубань