Apple переведет все айфона на OLED-дисплеи в 2018 году

До анонса нового iPhone 8 осталось всего пара месяцев, но уже сейчас можно сказать, что это будет первая модель смартфона Apple с OLED-дисплеем. Ожидается, что компания представит осенью сразу три модели, одна из которых (очевидно, «восьмерка») получит новый дисплей. Но в будущем году, если верить японским источникам, все айфоны будут оснащаться только OLED-дисплеями.

Смартфоны с LCD-дисплеями, включая ожидаемый iPhone 7s, Apple будет продавать еще довольно долго, вплоть до 2019 года. Это обеспечит плавный переход на новые дисплеи и позволит еще долгое время использовать старые айфоны в качестве источника деталей для тех же «восстановленных» моделей для рынков, где потребители не готовы платить полную стоимость iPhone. К тому же резкий переход на OLED-дисплеи может спровоцировать их дефицит, а Apple не очень хочется наступать на старые грабли: рынок изменился, и если раньше многие были готовы ждать заказанный смартфон месяцами, то сегодня они запросто могут переметнуться к конкурентам.

Предполагается, что модельный ряд 2018 года будет включать iPhone 8s с двумя новыми OLED-экранами размером 5.28 и 6.46. Корейские источники сообщают, что именно под производство таких экранов Apple недавно запланировала инвестиции в производственные мощности LG. Американская компания подозревает, что ее подрядчик Samsung может не справиться с объемом производства OLED, не исключая, что корейцы могут сделать это намеренно: Samsung является прямым конкурентом Apple. Для диверсификации производственной цепочки Apple расширяет сотрудничество с LG, чьи экраны сопоставимы с Samsung.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus