Huawei почти обогнал Apple

Агентства Strategy Analytics, Canalys и TrendForce сошлись в оценке рынка смартфонов, назначив лидером Samsung. Apple сумела чуть нарастить продажи по сравнению с прошлым годом, но уже в следующем квартале может уступить вторую строчку рейтинга китайской компании Huawei. Все три агентства оценили продажи Huawei в 38 миллионов устройств, что всего на 3 миллиона меньше Apple.

Всего за пару кварталов доля рынка Apple снизилась с 16% до 12,9%, рост продаж в 2% не вселяет оптимизма, и если Huawei поднажмет, то уже к октябрю сможет занять второе место в рейтинге крупнейших производителей. В роли догоняющих тройку выступают китайские компании Oppo и Xiaomi, и если новая модель iPhone 8 не вернет Apple прежних показателей роста, то уже в следующем году она может вылететь из тройки крупнейших производителей: рост Oppo - 44%, рост Xiaomi - 52%.

Проблема Apple еще и в том, что даже если iPhone 8 выстрелит, то вряд ли это окажет серьезное влияние на показатель роста «квартал к кварталу», ведь осенью Apple всегда выпускает новое поколение iPhone и, как следствие, всегда фиксирует рост продаж в абсолютном значении. Аналитики предсказывают рост в 5%, что, конечно, слишком мало для противостояние китайским компаниям.

Удивительно, но даже эти проблемы не мешают Apple собирать 80% всех денег с рынка смартфонов и оставаться самой прибыльной компанией в мире.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus