«Акадо Телеком» построил каналы связи для станций переливаний крови Москвы

Оператор связи «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») построил каналы передачи данных для объектов Департамента здравоохранения города Москвы. К услуге подключены все 17 станций и отделений переливания крови столицы. Использование каналов связи с высокой пропускной способностью позволит оптимизировать работу сотрудников станций и тем самым повысить скорость обслуживания доноров. Проект реализован по заказу Департамента информационных технологий (ДИТ) города Москвы.

Инициатором модернизации сети стала ведущий инженер ДИТ Майя Фурсова, которая является кадровым донором и сдаёт цельную кровь четыре раза в год: «С технологией dial-up все процедуры перед самой сдачей крови (оформление донора в базе, получение маркеров на кровь и анализы) занимали от 30 до 50 минут, хотя для самой процедуры нужно не более 10 минут. Из-за долгого времени ожидания в очереди кровь сдавало очень мало людей, а пришедшие просто вставали и уходили».

Услуга организована на волоконно-оптической сети «Акадо Телеком». Ее технические возможности обеспечивают пропускную способность каналов до 20 Мбит/с. Этого достаточно для более оперативной обработки персональных данных при оформлении процедуры сдачи крови и быстрого обмена информацией между учреждениями.

«Акадо Телеком» активно участвует в проектах ДИТ по подключению медицинских объектов к телекоммуникационным услугам. Так, например, компания обеспечила надежную работу единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). К услугам «Акадо Телеком» подключены 80 аптек Департамента здравоохранения Москвы, около 1 тыс. зданий поликлиник и специализированных учреждений, включая диспансеры, и порядка 300 зданий больниц.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus