«МегаФон» предложил платить за роуминг 299 рублей в день

«МегаФон» запустил роуминговую опцию «Роуминг, гудбай». За 299 рублей в день абоненты, подключившие один из тарифов линейки «Включайся!», получают возможность использовать в роуминге из уже оплаченных пакетов услуг минуты на звонки российским абонентам и мобильный интернет. Опция действует в 40 странах, включая популярные у российских туристов направления.

Опция «Роуминг, гудбай» выглядит как полноценно доработанное предложение МТС «Забугорище». Оператор МТС предлагал своим абонентам определенные пакеты услуг связи в роуминге, которые расходовались из оплаченных пакетов тарифа линейки Smart. «МегаФон» сделал опцию более прозрачной, ограничений применения опции всего лишь два, и одно из них касается мобильного интернета. Он расходуется из «домашнего» пакета, но ограничен 3 гигабайтами в сутки. Если же у абонента закончится «домашний» пакет, ему автоматически будет подключено 200 мегабайт за 30 рублей.

Куда важнее открытое заявление оператора о его праве остановить предоставление услуг связи в любой момент:

МегаФон вправе ограничивать продолжительность соединения и оказание услуг связи до наступления следующих суток в соответствии с Условиями оказания услуг связи.

Это оставляет «МегаФону» пространство для маневра. Не секрет, что стоимость услуг связи в некоторых странах, входящих в список действия опции, намного выше, чем в России. Даже с учетом роуминговых расценок. С подобной ситуацией сталкивался оператор Tele2, чья опция «Безлимитный интернет в ОАЭ» была в несколько раз дешевле местных расценок на мобильный интернет, особенно с учетом неограниченного трафика. ОАЭ есть и в списке «МегаФона».

Традиционно, «МегаФон» не сделал автоматическое отключение опции, а значит, даже по возвращению домой невнимательный абонент может продолжить платить 299 рублей в сутки.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus