Интернет-трафик «МегаФона» в Приангарье вырос почти вдвое

Абоненты «МегаФона» из Иркутской области ежемесячно потребляют такой объем интернет-трафика, который можно сравнить с миллионами фотографий. При этом в первом квартале 2018 году жители Приангарья стали потреблять в 1,8 раза больше трафика, чем в 1 квартале 2017 года.

Цифровизация — процесс, который с каждым годом охватывает все большее число людей. Сегодня смартфон — это не просто средство общения, а полноценный инструмент для жизни, который позволяет оперативно решать любые задачи. Большинство современных приложений и сервисов основано на услугах передачи данных. Именно поэтому в последние годы наблюдается взрывной рост интернет-трафика.

Компания «МегаФон» проанализировала активность своих абонентов из Иркутской области. Так, только за 1 квартал 2018 года дата-трафика в регионе вырос почти в 2 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, потребление мобильного интернета в сетях 4G выросло в 2,7 раза.

Ежемесячно жители Иркутской области скачивают такой объем данных, который сопоставим с 765 000 000 селфи. На что тратят иркутяне интернет-трафик? Самые популярные активности в сети — это посещение социальных сетей, пользование мессенджерами, просмотр видео и прослушивание музыки онлайн. И именно под эти потребности абонентов оператор адаптировал тарифные планы линейки «Включайся!», в рамках которых не тарифицируется трафик популярных мессенджеров, социальных сетей, а на отдельных тарифных планах и Youtube.

«Ежемесячно мы видим серьезный рост дата-трафика в сетях «МегаФона» в Иркутской области. Это значит, что иркутяне — активные участники цифрового мира, которые используют возможности своих гаджетов по максимуму, — отметила Лариса Бодиева, директор Иркутского регионального отделения компании «МегаФон». — А мы со своей стороны проводим большую работу по обеспечению жителей области качественной связью и быстрым мобильным интернетом, увеличивая карту покрытия и расширяя емкость сети».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus