T-Mobile обещает 4,1 гигабит в 5G

Оператор T-Mobile обещает среднюю скорость в новой сети 5G на уровне 444 мегабит в секунду, а пиковая скорость будет достигать 4,1 гигабита в секунду. Исполнительный директор T-Mobile Джон Легер уверен, что к 2021 году скорость вырастет в пять раз по сравнению с LTE. Это позволит запустить новые сервисы, работа которых сегодня просто немыслима, например, виртуальной реальности. Инвестиции в ближайшие три года составят 40 миллиардов долларов.

Благодаря такой емкости сети, обновленный T-Mobile будет конкурировать с традиционными операторами ШПД. В операторе считают, что к 2021 году сеть сможет прокачивать ежемесячно до 6,8 экзобайтов, а к 2024 емкость утроится. Утверждается, что ни один оператор не сможет конкурировать с T-Mobile по количеству вышек, частот и эффективности их использования. До объединения у Sprint были частоты в спектрах 1,9 и 2,5 гигагерц, у T-Mobile – 600 мегагерц и 1,9 гигагерц.

Не забывает T-Mobile и пнуть конкурентов. Утверждается, что планы AT&T и Verizon развернуть сети 5G вряд ли увенчаются успехом, так как покрытие сети за границами густонаселенных местностей у них крайне спорадическое. T-Mobile планирует строить полноценную национальную сеть, что может потребовать перевод частот из LTE в 5G и новых инвестиций в покупку дополнительных частот.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus