Samsung Galaxy S9 не продался

Несколько кварталов подряд Samsung демонстрировал стабильный рост выручки и прибыли, пока не настал второй квартал 2018 года. Консолидированная выручка корпорации снизилась на 0,7%. Для Samsung это не смертельно, но звоночек неприятный. К тому же продажи линейки флагманов Samsung Galaxy S9 оказались на уровне S3.

За неполный год Galaxy S9 был продан тиражом около 31 миллиона экземпляров. Например, S7 разошелся в количестве 50 миллионов штук. Конечно, Samsung производит и продает много других смартфонов, в основном в среднем и высоком ценовых сегментах, и вполне может пережить провал одного флагмана. Однако, практически все время существования операционной системы Android корейский гигант был безоговорочным лидером этого рынка, а теперь его положение пошатнулось.

Эксперты рынка, с которыми побеседовали журналисты Financial Times и WSJ, считают, что падение популярности Samsung опасно для компании. Ранее корейцы предлагали нечто уникальное и новое, а сегодня сталкиваются с конкуренцией со стороны китайских компаний, создающих устройства не хуже. В частности, Galaxy S9 не предложил ничего уникального, а стал лишь одним в достаточно длинном ряду отличных смартфонов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus