«Акадо Телеком» подсчитал число футбольных фанатов

Компания «Акадо Телеком» проанализировала активность абонентов интернет- и ТВ-услуг во время проведения главного футбольного мероприятия этого года. В период с 14 июня по 15 июля уровень телесмотрения вырос в два раза, пиковое потребление интернет-трафика (в вечернее время и в выходные дни) в сети «Акадо Телеком» снизилось на 20%.

Аудитория футбольных фанатов составила в среднем 50% от общего числа абонентов ТВ-услуги «Акадо Телеком». Большинство зрителей у телеэкранов ожидаемо собрали матчи с участием российской команды — около 30% абонентов наблюдали за играми соотечественников с соперниками из Саудовской Аравии, Египта, Уругвая, Испании. Число зрителей матча Россия-Хорватия превысило 40% зрителей. Меньше всего интереса вызвали футбольные баталии Бразилия-Бельгия и Франция-Аргентина - 18% и 19% зрителей соответственно. Рекорд телесмотрения поставлен в финале — около 50% абонентов. Высокий уровень телесмотрения также отмечен во время трансляции церемоний открытия и закрытия игр – 30% и 40% зрителей соответственно.

Количество абонентов услуги интерактивного телевидения «Акадо ТВ», следивших за исходом матчей, составило ок. 35% от общего числа пользователей услуги. При этом плей-офф с участием сборной России смотрело в шесть раз больше зрителей, чем обычно смотрят интерактивное телевидение в вечернее время (в час пиковой нагрузки). После выхода из соревнований сборной России интерес к футболу упал, но, тем не менее, полуфиналы и финал смотрели в среднем в четыре раза больше абонентов интерактивного ТВ, чем в часы пиковой нагрузки.

Максимальное значение пикового потребления интернет-трафика отмечено 14 июня, в день трансляции церемонии открытия игр. Затем показатели стали постепенно снижаться. По сравнению с предыдущим периодом — с 13 мая по 13 июня — также отмечено падение пикового интернет-трафика в среднем на 4-5%.

Показатели телесмотрения (количество зрителей, включенных в систему подсчета) футбольных состязаний 2018 года вкупе превышают аналогичные показатели игр 2014 года: зрительская аудитория значительно расширилась благодаря интерактивному формату телесмотрения и возможности подключать телевидение на мобильном устройстве в любом месте в пределах России, где есть интернет.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus