Apple поддалась давлению китайских властей

Компания Apple удалила из своего китайского AppStore около 25 тысяч мобильных приложений, большая часть которых были азартными играми. Цифры озвучены государственными медиа, которые ранее обвинил Apple в нарушении китайских законов и недостаточной защите своих китайских клиентов от спама и нелегальных азартных игр. Сама же компания официально подтвердила, что начала процесс удаления компрометирующих ее деятельность в Китае приложений и работает в тесном сотрудничестве с регулятором рынка.

Впрочем, азартные игры — это лишь один из трех типов контента, за который Apple подверглась нападкам государственных медиа Китая. После того, как она разберется с этими приложениями, ей придется заняться порнографией и спамом, наполнившим iMessage. С этим будет сложнее, так как, по заверениям Apple, в iMessage все шифруется, и компания не может превентивно блокировать спам так как попросту не видит, о чем общаются пользователи и не имеет доступ к содержимому их сообщений.

Это не первый случай, когда Apple прогибается под требования Китая. Ранее компания удалила из китайского магазина приложений сервисы VPN и перенесла хранение всех данных iCloud и пользователей на китайские сервера. Это касается и ключей шифрования, однако Apple продолжает настаивать, что доступа к этим ключам у нее нет.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus