Тим Кук избавился от акций Apple на 57,8 миллиона долларов

В ближайшие три года доход Тима Кука напрямую связан с акциями Apple. Ежегодно его компенсационный пакет может составлять до 560 тысяч акций. Половина из них зависит от показателей Apple в сравнении с другими компаниями, входящими в список S&P 500, и получает их Тим в том случае, если показатели Apple лучше, чем у двух третий компаний из этого списка. Второй пакет ни от чего не зависит и является фиксированной частью пакета компенсации Кука.

На прошлой неделе Тим Кук получил свои 560 тысяч акций за прошлый год и сразу отправил их на продажу. Из них 265160 акций на сумму 57,8 миллионов долларов были проданы на бирже, а оставшиеся 294840 стоимостью около 63 миллиона долларов были отправлены Apple в счет уплаты налогов Тима.

Помимо акций Тиму причитаются и другие выплаты, его годовой доход оценивается в 102 миллиона долларов, а состояние — в 600-700 миллионов долларов. Но эти деньги вряд ли достанутся наследникам, Тим Кук постоянно декларирует свое стремление раздать все, что заработал, на благотворительность.

Интересно, что акции Apple продал и Стив Джобс, но произошло это в далекие 80-е, когда Стива уволили из его же компании. Больше подобных ошибок Стив не повторял и после смерти его семье перешли акции Apple и Disney почти на 7 миллиардов долларов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus