Каждый пятый почтальон в России оснащен мобильным почтово-кассовым терминалом

Почта России оснастила 24 000 почтальонов мобильными почтово-кассовыми терминалами (МПКТ) для оказания финансовых услуг на дому. Услуга предоставляется в 79 филиалах Почты России.

За год Почта России увеличила количество МПКТ с 10 тыс. до 24 тыс. Благодаря расширению числа МПКТ в месяц количество принимаемых с их помощью платежей увеличилось более чем в 2 раза. В настоящее время ежемесячно с использованием МПКТ принимается около 4 млн платежей от населения.

«Почта России реализует проект по внедрению мобильных почтово-кассовых терминалов с декабря 2014 года. За год мы оснастили МПКТ 14000 почтальонов. Клиенты теперь могут на дому получать значимые финансовые услуги. Использование терминалов также позволяет повысить производительность труда почтальонов», — отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

Мобильные фискальные регистраторы и мобильные почтово-кассовые терминалы (МПКТ) — смартфоны с предустановленными приложениями, которые позволяют на дому у клиентов принимать платежи за услуги ЖКХ, услуги связи, оформлять страховку, оплачивать кредиты или другие услуги. Сервис по приёму платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы наиболее удобен для пенсионеров, людей с инвалидностью, а также жителей отдаленных населенных пунктов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus