NEC и Samsung будут развивать 5G вместе

Компания Samsung Electronics объявила о заключении партнерства с японской корпорацией NEC. Предприятия объединят усилия по развитию портфолио бизнес-устройств нового поколения, в том числе в области 5G.

Сотрудничество объединит лучшие в своем классе технологии и разработки в сфере 5G, опираясь на лидерство обеих компаний в данных областях, а также обеспечит мобильным операторам гибкие кастомизированные 5G-решения для сетевой архитектуры, адаптированные для различных регионов, с настраиваемыми сервисами, отвечающими требованиям каждого оператора связи.

«Развитие 5G на базе стандартизации поможет ускорить трансформацию бизнесов на глобальном рынке, — прокомментировал Ацуо Кавамура, исполнительный вице-президент и президент бизнес-подразделения сетевых сервисов NEC. — Коммерческий запуск 5G совсем близок, и мы уверены, что партнерство с Samsung поможет нам укрепить статус одного из лидеров в сфере 5G-решений».

«5G раскроет потенциал, создаст новые ценности и расширит границы технологий, доступных нам сегодня, — отметил Ён Ги Ким, президент и глава подразделения сетевых технологий в Samsung Electronics. — Мы рады объявить о партнерстве с NEC для усиления нашего портфолио комплексных решений, обеспечивающих наилучший опыт взаимодействия с пользователем».

Samsung успешно запустила коммерческое использование 5G сервисов в США, а также стала поставщиком 5G для одного из крупнейших корейских операторов связи. В сочетании с экспертизой NEC в области IT-решений, где компания применяет свои телеком-технологии, в том числе 5G, сотрудничество предоставит обеим корпорациям новые возможности для бизнеса на глобальном рынке.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus