Отгрузки смартфонов Huawei превысили 200 миллионов по всему миру

Компания Huawei сообщает, что суммарное количество отгруженных в 2018 году смартфонов Huawei и Honor превысило 200 миллионов штук, что стало рекордом для компании. Такой результат стал возможен благодаря поддержке пользователей и партнёров по всему миру, а также качественным продуктам, представленным в течение года. Среди наиболее успешных моделей — серии Huawei P20, Mate 20 и Honor 10.

  • Серия Huawei P20 стала новым этапом в развитии мобильной фотографии, а благодаря привлекательному дизайну смартфоны завоевали особенное внимание среди женской аудитории. С момента премьеры в марте 2018 года мировые продажи смартфонов серии P20 превысили 16 миллионов штук.
  • Серия Huawei Mate 20 традиционно стала воплощением наиболее актуальных технологических достижений, среди которых самый мощный в истории Huawei процессор Kirin 980, выполненный по технологическому процессу 7 нм с использованием ядер Cortex-A76, и графического процессора Mali G76. Эти компоненты позволяют смартфонам серии Mate 20 демонстрировать энергоэффективность, высокую производительность и плавную работу интерфейса. За первые 2 месяца по всему миру было продано более 5 миллионов смартфонов этой серии.
  • Серия смартфонов Huawei nova стала особенно популярна среди молодой аудитории. Во многом — за счёт запоминающегося дизайна. Благодаря смелой цветовой гамме и фронтальной камере с разнообразными эффектами съемки эти смартфоны стали одними из самых популярных устройствами для селфи в 2018 году. К концу 2018 года было продано более 65 миллионов смартфонов серии nova.
  • Бренд Honor также задает новые стандарты качества и предлагает пользователям устройства, сочетающие передовые технологии и актуальные дизайнерские решения. Так, Honor 10 стал одним из самых успешных флагманов 2018 года. Благодаря интеллектуальным функциям фотосъёмки этот смартфон стал мощным инструментом творческого самовыражения для молодых и активных пользователей.
С каждым годом смартфоны выполняют все больше функций, хранят и передают всё большие объёмы информации. Учитывая эти факторы, Huawei ставит приоритетом обеспечение приватности и защиты личной информации пользователей. Компания действует в соответствии с Общепринятыми принципами конфиденциальности (GAPP) — строгим сводом технологических правил, используемых для защиты конфиденциальности, а также всем требованиям, изложенным в Общем регламенте ЕС о защите данных (GDPR). При разработке, тестировании, продажах и обслуживании своих продуктов, а также в закупочной деятельности компания Huawei руководствуется принципами Privacy by Design. Обеспечению еще более надежной защиты пользователей и устройств способствует использование процессоров на открытой архитектуре ARM и операционной системы Google Android.

Рост продаж мобильных устройств Huawei с 2010 по 2018 год (в миллионах штук)

За последние 8 лет продажи смартфонов Huawei выросли с 3 миллионов до 200 миллионов штук, то есть примерно в 66 раз. Позиция компании на глобальном рынке повысилась до уверенного вхождения в тройку лидеров. Во втором и третьем кварталах 2018 года компания Huawei выходила на второе место в мире по продажам смартфонов с суммарной долей рынка 14,6%.

В настоящее время, смартфонами Huawei пользуются более 500 миллионов человек в 170 странах. Согласно отчёту Ipsos, бренд Huawei в глазах пользователей по всему миру ассоциируется с непрерывным развитием, инновациями и надёжностью.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus