Sprint готов к запуску 5G на частоте 2,5 GHz

Американский оператор Sprint объявил о совершении первой в мире беспроводной передачи данных в коммерческой 5G сети с использованием технологии Massive MIMO, предоставленной корпорацией Nokia. Оператор планирует запустить 5G в коммерческую эксплуатацию в первой половине этого года и находится в ожидании одобрения FCC их слияния с оператором T-Mobile. К слову, T-Mobile чуть ранее на CES 2019 уже совершил первый в мире видеозвонок в сети 5G, построенной на частоте 600 MHz.

Полевые испытания сети нового поколения в соответствии со стандартами 3GPP 5G New Radio оператор Sprint проводит в Сан Диего. Сеть использует частоту 2,5G, используются технологии Nokia AirScale Massive MIMO и прототип смартфона с установленным в нем модемом Qualcomm Snapdragon X50 5G. В ходе испытаний была продемонстрирована возможность бесшовного переключения между сетями LTE и 5G во время просмотра видео на YouTube, совершения звонков по Skype и общения в мессенджерах.

Ранее аналогичные результаты были достигнуты в лабораторных условиях в городе Рестон, штат Вирджиния. Следующим шагом Sprint станет запуск сервиса 5G в коммерческую эксплуатацию в июне 2019 года. Первыми городами, жители которых смогут подключиться к 5G-сети Sprint, станут Атланта, Чикаго, Даллас, Хьюстон, Канзас Сити, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Феникс и Вашингтон.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus