Apple будет наращивать сервисную выручку за пределами iOS

Компания Apple столкнулась с самым мощным кризисом в пост-айфонной эре. Капитализация меньше, чем за полгода просела на десятки процентов, продажи устройств замедляются, прогноз по выручке пришлось пересмотреть в меньшую сторону. Из этого кризиса есть несколько выходов, и, похоже, Apple приняла решение отказаться от эксклюзивности собственных сервисов. Ранее компания уже сделала доступным Apple Music на смартфонах Android. Очевидно, что результаты этого шага были расценены позитивно, и теперь сервисы Apple могут начать поход на новые платформы.

На выставке CES 2019 компания Samsung уже объявила о том, что в линейке их телевизоров поселится приложение iTunes, через которое владельцы телевизоров смогут получить доступ к библиотеке фильмов. Это смелый шаг, ведь ранее такой привилегии удостаивались лишь владельцы приставки Apple TV, смысл приобретения которой с каждым новым релизом становится менее понятным. Так в чем же интерес Apple?

Продажи Apple TV не могут сравниться с объемом выручки, который может генерироваться за счет магазина iTunes, если он станет доступным на smart tv и иных платформах. Приставку Apple TV нужно изготовить, доставить в США, продать потребителю, но заработать на ней можно лишь в том случае, если пользователь будет приобретать контент. Робкий шаг в игровую индустрию, совершенный Apple, продемонстрировал, что современные потребители не собираются отказываться от игровых приставок в пользу Apple TV, а конкурировать с Microsoft и Sony на поле консольных игр может разве что Nintendo. Да и то, с переменным успехом.

Нет смысла покупать Apple TV и тем, кто любит смотреть кино. Приложения Netflix, Hulu и им подобные уже давно прописались в современных телевизорах. Даже если оставить за скобками бизнес-модель (Apple предлагает покупать каждый фильм, тогда как большинство сервисов предлагает подписку), между вариантами с двумя и одним пультами пользователь всегда выберет один пульт.

В Apple прекрасно видят, что динамика сервисной выручки в отличие от продаж устройств растет, и если сейчас не выйти на новые площадки, пусть и в ущерб собственной уникальности, то этот сегмент можно безнадежно потерять. Как был потерян Netflix, отказавшийся от сервиса оплаты подписки через iTunes.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus