Apple заявил о создании 450 тысяч рабочих мест в США

Apple часто становится объектом критики Дональда Трампа. Президент США требует перенести производство в США, хотя это технически невозможно и даже частичный перенос требует большого количества инвестиций и времени. Чтобы продемонстрировать свой вклад в американскую экономику, Apple подробно рассказала о том, как она работает с американскими подрядчиками. По результатам 2018 года Apple увеличила количество американских контрагентов, поставляющих комплектующие, до девяти тысяч, что, по оценке Apple, помогло обеспечить работой 450 тысяч граждан США.

Одним из примеров называется Finisar, поставляющий один из «критически важных» компонентов системы TrueDepth, использующейся в фотокамерах смартфонов iPhone. Apple выделила этой компании 390 миллионов долларов из специального фонда Advanced Manufacturing Fund на расширение производства. Другим примером служат компания Corning из Кентуки, которая производит стекло для дисплеев iPhone и iPad, и проводящая тестирование гаджетов на водоустойчивость Test Systems из Цинциннати.

Всего с 2011 года количество созданных Apple и ее поставщиками рабочих мест утроилось с 600 тысяч до 2 миллионов. Только за 2018 год Apple потратила в США более 60 миллиардов долларов, рост по сравнению с 2017-м составил 10%.

Однако, такие масштабные инвестиции в американскую экономику и любовь к отечественным поставщикам не помогли решить простейшую проблему — поставку винтов, использующихся при сборке. В прошлом Apple не смогла найти американского поставщика, способного производить больше 1000 винтов в сутки, из-за чего заказы на этот примитивный компонент пришлось размещать в Китае.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus