Uber запустил программу лояльности

В США начала действовать программа лояльности Uber Reward. Этому предшествовало трехмесячное тестирование в девяти американских городах. Теперь после каждой поездки на такси Uber будут начисляться баллы. Их количество будет зависеть от стоимости поездки и выбранного класса комфорта и составят от одного до трех процентов от затрат. Баллы зачисляются на личный счет пользователя, ими можно расплачиваться за будущие поездки и доставку в Uber Eats, 100 баллов эквивалентны одному доллару.

В зависимости от количества накопленных баллов, пользователи будут получать статусы Gold, Platinum и Diamond. Каждый из них открывает доступ к дополнительным преимуществам. Статус Gold присваивается после накопления 500 баллов, с этого момента с пользователя не взимается плата за отмену заказа в течение 15 минут. Накопленный 2500 баллов делают пользователя платиновым, это означает приоритетную подачу автомобиля в аэропорт и фиксированную стоимость одного выбранного заранее маршрута (например, из дома на работу и обратно). Правда, если нагрузка на Uber будет высокой, то пользователю будет предложена 20-процентная скидка от мультиплицированной стоимости поездки.

Если же пользователю удастся набрать 7500 баллов, то он получит статус Dimond. Это гарантирует ему лучших водителей и комплиментарное (но не гарантированный) повышение комфорта (приедет не Toyota, а Lexus). Помимо этого ему станет доступно три бесплатные доставки в сервисе Uber Eats.

В России программа лояльности Uber Rewards не будет действовать ни сейчас, ни в будущем, так как российский бизнес Uber был выкуплен «Яндексом».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus