«Умные колонки» Apple не нужны даже американцам

Исследовательское агентство CIPR опубликовала данные по рынку «умных колонок» США. Оценив весь рынок в 66 миллионов устройств, CIPR считает, что количество проданных устройств HomePod составило около 4 миллионов, что соответствует доле рынка в 6%.

Главная причина неудач Apple заключается в ценовой политике. Наиболее популярная модель HomePod стоит 300 долларов, тогда как бестселлеры Amazon и Google — Echo и Dot соответственно – 50 долларов. Неудивительно, что устройства Amazon Echo заняли 70% рынка, а Google Home – 24%.

Чтобы вернуться в конкурентную борьбу Apple необходимо увеличивать модельный ряд за счет более дешевых моделей, но пока что нет ни одного намека на то, что Apple собирается выпустить недорогую версию HomePod. При этом «умная колонка» Apple позиционируется как музыкальное устройство, тогда как устройства конкурентов делают акцент на возможностях виртуального голосового помощника. Это немного странно, ведь Apple заявляет о сотнях миллионов пользователей Siri, но при этом игнорирует ее центральную роль в сформированном Amazon и Google профиле потребления таких устройств, как «умная колонка».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus