Tele2 и «Ростелеком» завершили испытания NB-IoT в Москве

Оператор Tele2 сообщил об успешном завершении испытаний работы сети NB-IoT в Москве. Как сообщила пресс-служба оператора в ответе на запрос Content Review, испытания проходили в двух зонах. В одной из них, расположенной на улице Шарикоподшипниковой, использовалось оборудование Nokia, в другой, развернутой в районе шоссе Энтузиастов, тестирование проходило в партнерстве с Ericsson.

Испытание сети и оборудования проходило в сотрудничестве с «Мосэнергосбытом». Это дает основание предполагать, что в тестировании были задействованы электросчетчики, передававшие показания потребления электричества. Были установлены критерии успешности пилота: «минимальное требование к признанию результатов тестирования удовлетворительными: каждый модем должен выйти в сеть и передать показания один раз в сутки. Желаемый результат — каждый модем должен выйти в сеть 22 или более раз в сутки».

Контроль за результатами испытания осуществлял «Мосэнергосбыт», по итогам мониторинга будет принято решение об успешности пилотного проекта в тестовых зонах. Судя по пресс-релизу, распространенном Tele2, испытания были признаны успешными.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus