VinSmart разработает 5G-смартфон

VinSmart (компания группы Vingroup) объявила о подписании соглашения о сотрудничестве с Fujitsu Connected Technologies (участник корпорации Fujitsu, Япония) для совместной разработки 5G-смартфона на платформе Qualcomm Snapdragon. Весь процесс производства «полностью вьетнамского смартфона» будет проходить в парке высоких технологий «Хоа Лак» (Ханой), а само устройство должно выйти на рынки США, Европы, России и других стран уже в апреле 2020 года.

По условиям соглашения VinSmart и Fujitsu займутся разработкой линейки 5G-смартфонов для бренда Vsmart. Устройства будут базироваться на платформе Qualcomm Snapdragon для сетей 5G. В них также будут использоваться наработки Fujitsu в сфере энергосбережения, обеспечении водонепроницаемости (IP68) и интеллектуальной настройки антенн для работы с четвёртым и пятым поколением сотовых сетей.

Объединение ведущих технологий Qualcomm Technologies (США), Fujitsu (Япония) и быстрорастущих мощностей Vingroup даст потребителям возможность получить современные и технологичные смартфоны по разумной цене. В апреле 2020 года первая линейка смартфонов Vinsmart с поддержкой сетей 5G появится не только на внутреннем рынке Вьетнама, но и на других крупных рынках, включая США, Европу и Россию.

Сотрудничество с ведущим поставщиком технологий из Японии и лучшим в мире производителем полупроводниковых микросхем для мобильных устройств служит подтверждением новаторского духа и лидирующих позиций Vingroup, а также стремления компании активно менять, модернизировать и развивать вьетнамскую электронную промышленность в будущем.

Говоря об этом сотрудничестве, г-н Нгуен Вьет Куанг (Nguyen Viet Quang), вице-президент Vingroup, отметил: «Совместная работа с ведущими мировыми технологическими партнёрами, такими как Fujitsu и Qualcomm Technologies, — часть нашей стратегии по выведению компании в лидеры рынка и применению новейших технологий для производства смартфонов и других гаджетов под брендом Vsmart. Мы верим, что сможем создавать продукты, которые отличаются высоким качеством, эффективной защитой пользовательских данных и поддержкой инновационных технологий».

«Компания VinSmart выходит на российский рынок в момент начала строительства сетей пятого поколения связи. Обладая доступом к постоянно пополняемому портфелю продуктов Qualcomm Technologies, VinSmart представит российским пользователям модельный ряд высокопроизводительных и надежных смартфонов, в том числе поддерживающих выделенный российским регулятором миллиметровый диапазон 5G», — отметила Юлия Клебанова, вице-президент по развитию бизнеса Qualcomm Europe.

«Пополнение российской линейки смартфонов Vsmart решениями, поддерживающими российский диапазон 5G, будет возможно уже весной следующего года», дополняет комментарий директор по продажам Vinsmart в России Сергей Садков.

Объединение усилий Vinsmart и таких технологических гигантов, как Fujitsu, также даёт вьетнамской команде инженеров возможность изучить новейшие технологии и в дальнейшем разрабатывать 5G-смартфоны уже независимо от партнёров. Такое соглашение о сотрудничестве позволяет официально назвать VinSmart одним из первых в мире производителей смартфонов с поддержкой сетей 5G, а Вьетнам — одной из стран-новаторов, в которых есть собственные производители 5G-устройств.

Несмотря на то, что компания появилась на рынке мобильных технологий только в июне 2018 года, VinSmart активно развивается и совершает всё новые стратегические шаги для завоевания рынка. После вывода на рынок первых четырёх линеек продуктов в декабре 2018 года компания уже в начале 2019 года расширила присутствие бренда Vsmart на рынках Европы (в Испании) и Азии (в Мьянме). В 2019 году VinSmart планирует выпустить десять новых моделей смартфонов и других гаджетов.

Соглашение о сотрудничестве с Fujitsu даёт VinSmart ценную возможность контролировать цепочки производства и поставок компании, а также сделать ещё один шаг к выполнению своей миссии — обеспечению жителей Вьетнама и других стран высококачественными и современными гаджетами, которые помогут сделать их жизнь лучше.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus