В Германии запустили облачный 5G-гейминг

Немецкий оператор Vodafone запустил совместный проект с платформой облачного гейминга Hatch, в рамках которого абоненты оператора могут получить доступ к мобильным играм с максимальными настройками графики с мобильных устройств через сеть 5G. Сеть пятого поколения Vodafone включил в Германии в июле этого года, а доступ к облачному геймингу доступен исключительно для Android смартфонов с поддержкой 5G. Таковых в Германии сейчас два — Samsung Galaxy S10 5G и Huawei Mate 20 × 5G.

Сервис Hatch отнюдь не бесплатный, но Vodafone предлагает трехмесячный бесплатный период, после которого абоненту надо будет платить 6,99 евро в месяц. Hatch предлагает каталог из сотни мобильных игр, все это премиальные версии без рекламы. Доступ к ним осуществляется через приложение Hatch, в него стримится видео геймплея, а все действия пользователя немедленно передаются на сервер. Благодаря низкой задержке в сетях 5G, пользователь не ощущает разницы между игрой в скачанном заранее приложении и облачным стримингом.

Весной этого года свою платформу облачного гейминга запустила компания Google. О ее достоинствах и недостатках мы писали подробно в одной из «Утренних реплик» в Telegram-канале Content Review. Также можно вспомнить недавний чемпионат по Dota 2, который в августе провел «МегаФон» с использованием 5G-сети в «Москва-Сити».

Сеть 5G в Германии появилась в июле. На первом этапе покрытие обеспечивали 60 базовых станций в 25 зона, в августе оператор удвоил количество мест, где доступно 5G. В планах Vodafone подключение 10 миллионов абонентов в Германии к сети 5G, на 2021 год запланирована цифра в 20 миллионов абонентов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus