PoLTE может стать альтернативой GPS

Компания Polte Corporation разрабатывает патентованную альтернативу GPS. Принцип работы PoLTE заключается в использовании мобильных сетей LTE для более точного вычисления местоположения. Компания уверена, что ей удастся заинтересовать рынок, де-факто монополизированный системами GPS, GLONASS и Baidu в первую очередь за счет низкого энергопотребления и независимости от стран, которые контролируют системы спутникового позиционирования. В технологию верят не только основатели Polte — компания провела очередной раунд финансирования и получила 12,5 миллионов долларов от инвесторов, пожелавших остаться неизвестными, в качестве стратегических инвестиций.

Исполнительный директор Polte Эд Чао уверен, что его технология более точно определяет местоположение, стоит дешевле альтернатив и очень щадяще использует батарею устройств. Технология предназначена в первую очередь элементов интернета вещей, например, отслеживания груза от склада до двери или прикрепить брелок на ошейник кота, чтобы отследить его ночные вояжи по прилегающей к дому территории.

До недавнего времени Polte занималась разработкой систем позиционирования внутри помещений, но с приходом нового менеджмента, в частности, Эда Чао, компания сменила фокус на интернет вещей. PoLTE использует сигналы от существующих сетей LTE и поддерживает все варианты IoT, включая LTE Cat-1, LTE-M и NB-IoT. Однако приоритетными технологиями для PoLTE являются LTE-M и Cat-1, так как NB-IoT больше используется в стационарных решениях.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus