Samsung отказалась от Exynos даже в родной Корее

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Совсем немного времени прошло после того, как поклонники Samsung в целом и серии смартфонов Galaxy S в частности начали собирать подписи под петицией с требованием прекратить издеваться над ними и перестать использовать во флагманской линейке процессоры Exynos, как сама компания приняла решение выпускать флагманы на родном корейском рынке на базе Snapdragon.

Подразделение, ответственное за разработку Exynos, чувствует себя «униженным», но увольняться вроде никто не собрался. Да и сама Samsung не планирует закрывать подразделение разработки чипсетов, хотя становится очевидным, что корейцы ввязались в эту историю исключительно для того, чтобы иметь хороший рычаг влияния на Qualcomm. Интересно, что ранее аналогичный подход попробовала использовать Apple, заказавшая 5G-чипсет у Intel. Закончилось это печально для Intel и неприятно для Apple. Первая распрощалась с мобильными амбициями, а Тим Кук пошел на сделку с Qualcomm, который триумфально возвращается в iPhone.

Есть мнение, что Samsung мог продолжать вкачивать деньги в Exynos, но ситуация с пандемией коронавируса внесла значительные коррективы. Рынок смартфонов не просто просел, но рухнул на десятки процентов, а линейка Galaxy S20 продается хуже предшественника, который, в свою очередь, продавался хуже предыдущей модели. В таких условиях терять клиентов, готовых платить за смартфон больше тысячи долларов, слишком расточительно.

Судя по комментариям читателей профильных порталов, решение Samsung было правильным. Один из них пишет: «Хорошо, что они начали понимать. Я только что вернул Galaxy S20 Ultra 5G на базе Exynos… это была шутка за 1413 долларов. Срок жизни от заряда батареи вызывал смех. Нельзя было даже подумать о том, чтобы включить 120 Hz и высокую производительность…»

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus