Bosch рассказала, каким будет будущее на дорогах

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview




Более трех лет Bosch совместно с другими представителями среднего и крупного бизнеса, а также исследовательскими институтами работали над проектом 5G NetMobil и наконец представили его первые результаты. Уже в ближайшем будущем водители смогут управлять автомобилем с помощью передачи данных между транспортными средствами и другими объектами дорожной инфраструктуры на основе технологии 5G.

Во многих ситуациях сложно предвидеть внезапное появление пешеходов на искривленных перекрестках или остановку других машин за закрытым поворотом. Новая сеть передачи данных позволит оценивать дорожную обстановку независимо от наличия любых препятствий. Прямой канал связи между автомобилями (V2V), между автомобилями и инфраструктурой (V2I), а также автомобилями и сетью (V2N) поможет водителю получать всю необходимую информацию в режиме реального времени.

«Благодаря проекту 5G NetMobil мы можем продемонстрировать, как современные коммуникационные технологии делают дорожное движение более безопасным, эффективным и в то же время экономичным», — отметил Томас Рэйчел, государственный секретарь парламента в Министерстве образования и науки Германии.
На реализацию проекта ведомством было выделено 9,5 миллионов евро.

Проект 5G NetMobil нацелен на решение сразу нескольких вопросов: организацию безопасного движения транспортных средств, предотвращение аварийных ситуаций, интеллектуальное управление транспортным потоком, а также синхронизацию данных приложений и устройств, связанных с безопасностью движения, — все с помощью сотовой сети пятого поколения.

Коммерческие транспортные средства в будущем смогут использовать этот канал передачи данных для передвижения в автоколоннах — наличие сигнала между грузовиками синхронизирует ускорение, торможение
и рулевое управление всех автомобилей, а также позволит сократить расход топлива.

«Результаты исследований показывают, что проект может широко применяться в различных сферах жизни. Причем не только его координаторами − представителями промышленности и исследовательского сообщества, но и обычными участниками дорожного движения», − говорит доктор Франк Хофманн из Robert Bosch GmbH, координатор 5G NetMobil в сфере производства.

Например, один из инструментов 5G NetMobil для трансляции сигнала — камера на перекрестках, которая распознает пешеходов и велосипедистов и за несколько миллисекунд предупреждает об этом каждый приближающийся автомобиль.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus