Garmin купил поставщика аналитики Firstbeat

Компания Garmin Ltd. объявила о приобретении частной компании Firstbeat Analytics Oy, поставщика аналитических методов и физиологических данных для пользовательских устройств для оценки состояния здоровья, физической формы и спортивных показателей.

Вот уже два десятка лет Firstbeat Analytics является одной из ведущих компаний в мире в области аналитики физиологических показателей. Используя сочетание показаний датчиков, включая вариабельность частоты пульса (HRV), Firstbeat Analytics объединяет физиологическую науку с математикой для предоставления своим пользователям наиболее передовых данных и аналитических технологий в области стресса, сна, VO2 max, статуса тренировки/ тренировочной нагрузки, эффекта тренировки, частоты дыхания, сожженных калориях и т.д. Благодаря этим данным пользователи могут выбирать для себя наиболее подходящие режимы тренировок и восстановления.

«Мы используем инновационные аналитические технологии Firstbeat в наших линейках приборов более десяти лет. Объединив специалистов Firstbeat Analytics с командой Garmin, мы сможем занять ведущую позицию в области физиологической аналитики», — говорит Клифф Пембл (Cliff Pemble), президент и исполнительный директор компании Garmin. — «Вместе с коллективом физиологов, ученых и инженеров из Firstbeat Analytics мы сможем предоставить пользователям Garmin непревзойденную технологию для получения еще более высококачественных данных по эффективности, восстановлению и здоровью».

«Миллионы клиентов Garmin ежедневно пользуются данными Firstbeat Analytics в своих смарт-часах или велокомпьютерах», — комментирует Аки Пулккинен (Aki Pulkkinen), соучредитель Firstbeat. — «Мы ценим наше многолетнее сотрудничество с Garmin и предвкушаем продолжение совместной работы, чтобы наши пользователи могли получить доступ к самым современным и точным показателям здоровья и спортивной формы».

Головной офис компании Firstbeat Analytics находится в городе Юваскюля (Jyvaskyla), Финляндия. Сотрудники продолжат работу в прежнем месте. Финансовые условия сделки не разглашаются. Ранее компания входила в состав Firstbeat Technologies. При этом компания Firstbeat Technologies продолжает свою деятельность в направлении концепции здорового образа жизни и профессионального спорта.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus