Qualcomm прописал Snapdragon 865 Plus в новых смартфонах Samsung

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Вслед за презентацией Samsung Galaxy, Qualcomm Technologies, Inc. объявила, что ее новейшая мобильная платформа премиального сегмента Qualcomm Snapdragon 865 Plus используется в новейших и наиболее продвинутых флагманских моделях Samsung Electronics Co, Ltd, включая Samsung Galaxy Note20 Ultra и Note20, которые поставляются в отдельные регионы, а также в составе Samsung Galaxy Z Fold2 и Samsung Galaxy Tab S7/S7+, поставляемых на общемировой рынок. Snapdragon 865 Plus, в сравнении с предыдущим поколением, обеспечивает прирост производительности по всем параметрам, включая совершенство игровых возможностей, поистине глобальную поддержку 5G и сверхинтуитивный ИИ.

“Мы гордимся возможностью быть рядом с нашим давним заказчиком Samsung Electronics, в то время, когда он выводит на рынок свою новейшую линейку флагманских устройств на базе нашей самой современной премиальной платформы Snapdragon 865 Plus”, — говорит Алекс Катузиан (Alex Katouzian), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения мобильной связи Qualcomm Technologies, Inc. “Эти новые устройства раздвигают границы возможного в плане производительности и энергоэффективности, чтобы предоставить пользователям доступ к последнему поколению сетевого оборудования, камер, ИИ и игровых технологий”.

“Неизменной главной задачей для компании Samsung Electronics является создание первоклассного пользовательского опыта при использовании наших мобильных устройств, и наше сотрудничество с Qualcomm Technologies полностью поддерживает данную миссию”, — говорит Инканг Сонг, вице-президент и руководитель группы технологических стратегий подразделения ИТ и мобильных коммуникаций в Samsung Electronics. “Snapdragon 865 Plus в составе наших новых продуктов подарит пользователям тот инновационный опыт в использовании мобильных устройств, который они ищут”.

При создании нового модельного ряда Galaxy учитывались все преимущества Snapdragon 865 Plus, связанные с высочайшей производительностью и улучшенной эффективностью работы. Модернизированная версия процессора Qualcomm Kryo 585 CPU работает на частоте до 3,09 ГГц, в то время как графический процессор Qualcomm Adreno 650 обеспечивает 10% общего прироста эффективности в сравнении с Snapdragon 865, тем самым наделяя новую линейку Galaxy исключительной по своей производительности вычислительной мощью. Вместе с процессором Snapdragon 865 Plus представлена модемная система Snapdragon X55 5G, в составе которой впервые в истории реализовано многорежимное сопряжение модема с антенным модулем для стабильной, сверхскоростной повсеместной работы в сетях передачи данных 5G с поддержкой максимальной скорости до 7,5 ГБ/с. В этом поистине глобальном 5G решении предусмотрена поддержка любых сетей 5G во всех основных регионах мира, независимо от стандартов разделения (TDD и FDD) и диапазонов, включая mmWave (миллиметровый диапазон) и sub-6 (ниже 6 ГГц). Дополнительно к этому обеспечивается совместимость с режимами NSA и SA с динамическим разделением частот (DSS), глобальный 5G-роуминг и поддержка нескольких SIM-карт. Передовой блок ИИ Qualcomm AI Engine 5-го поколения и новая система управления датчиками Qualcomm Sensing Hub наделяют пользователей Galaxy небывалыми возможностями персонализации и интеллектуальной обработки информации. Кроме того, в Snapdragon 865 Plus входит модуль обработки изображений Qualcomm Spectra 480 ISP, обладающий потрясающим быстродействием до 2 гигапикселей в секунду, и с которым мобильная фотография и видеосъемка заиграют совершенно новыми красками.

Впервые представленная на рынке модель Galaxy Z Fold2 построена с использованием самой современной системы мобильной связи Qualcomm FastConnect 6900 , позволяющей улучшить производительность Wi-Fi и Bluetooth, тем самым, в сочетании с поддержкой 5G, предлагая небывалый опыт пользования мобильными устройствами. Технология Qualcomm Multi-User Traffic Management в сочетании с Uplink and Downlink Multi-User MIMO, а также уникальная реализация режима 4-stream Dual Band Simultaneous (DBS) обеспечивают функционал Wi-Fi 6 на более чем достаточном уровне, чтобы удовлетворить все требования к скорости и времени ожидания для непрерывно эволюционирующих приложений в условиях зачастую перегруженного радиочастотного окружения. Кроме того, в состав системы Snapdragon X55 Modem-RF System для Galaxy Note 20 входит усилитель нижнего диапазона частот 5G/4G от Qualcomm Technologies, благодаря которому достигается превосходный прием сигнала сети во всем мире.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus