Qualcomm представила платформу Qualcomm Snapdragon 8cx Gen 2 5G

Qualcomm Technologies представила свою самую продвинутую и производительную вычислительную платформу компании — Qualcomm Snapdragon 8cx Gen 2 5G. Пользователям предлагается высочайшая производительность, многодневная автономная работа, 5G-связь, информационная безопасность корпоративного класса и ускорение ИИ-функций, а также продвинутые аудио- и видео-технологии. Этот функционал обеспечит и поддержит потребности цифровой трансформации и мобильной связи для удаленной работы и дистанционного обучения. Платформа Snapdragon 8cx Gen 2 предназначается для передовых ПК с поддержкой 5G. Она стала продолжением инновационной платформы Snapdragon 8cx 5G первого поколения, на базе которой был создан первый в мире ПК с поддержкой 5G.

«Удаленная работа стала новой реальностью и все больше компаний хотят быстро и безопасно подключать своих сотрудников. Соответственно, растет потребность во всегда включенных и подключенных ПК, которые должны быть тонкими, легкими, действительно мобильными, с поддержкой сотовой связи 5G и Wi-Fi 6 и, конечно же, с большим временем автономной работы для наращивания продуктивности, — сказал Мигель Нуньес (Miguel Nunes), старший директор Qualcomm Technologies, Inc. по управлению продуктами. — Мы рады появлению в числе наших заказчиков компании Acer и продолжению реализации на ПК лучших возможностей смартфонов. Вместе мы предложим потребителям и бизнесу новейшие устройства, с которыми они смогут подключаться, создавать и совместно работать в любое время и практически в любом месте».

«Acer и Qualcomm понимают, сколь важны для новых рабочих и учебных процессов скорость, надежность и высокая производительность вычислений вкупе с 5G-связью, — сказал Джеймс Лин (James Lin), генеральный менеджер направления ноутбуков и ИТ-продуктов компании Acer. — Мы рады стать партнером Qualcomm и выпустить первый ПК на базе Snapdragon/Windows, созданный на основе платформы Qualcomm Snapdragon 8cx Gen 2 5G. Наше сотрудничество, направленное на создание изящных, безвентиляторных высокоскоростных ПК с многодневной автономной работой, расширит возможности пользователей ПК».

Высокая скорость подключения, продвинутые аудио- и видео-технологии, ускорение ИИ-функций и информационная безопасность корпоративного класса платформы Snapdragon 8cx Gen 2 5G откроют новые горизонты для пользователей ПК. Повышенная производительность и эффективность Snapdragon 8cx Gen 2 5G по сравнению с предыдущими поколениями задают новый стандарт для ПК потребительского, бизнес- и корпоративного сегментов.

  • Развитие платформы Snapdragon 8cx несет пользователям персональных компьютеров больше производительности и мощности. Системная производительность и время автономной работы Snapdragon 8cx Gen 2 5G более чем в полтора раза больше, чем у конкурентных решений, конечные пользователи получают устройство, опережающее их требования. Платформы Snapdragon обеспечивают многодневную автономную работу всегда включенных и подключенных устройств. С платформой Snapdragon 8cx Gen 2 5G пользователям не придется жертвовать производительностью и долговечностью ради подключения и безопасности.
  • Snapdragon 8cx Gen 2 5G — вторая платформа Qualcomm Technologies с поддержкой 5G в диапазонах Sub-6 GHz и mmWave, благодаря чему конечным пользователям гарантируется стабильность связи и молниеносные гигабитные скорости. Snapdragon 8cx Gen 2 5G также поддерживает Wi-Fi 6. Компьютеры на базе этой платформы 2-го обеспечат связь практически отовсюду и помогут разгрузить домашние сети, перегруженные множеством подключенных устройств.
  • Для максимальной эффективности удаленной работы и дистанционного обучения ПК премиум класса должны обеспечивать высокое качество звука и видео. За чистоту звука в Snapdragon 8cx Gen 2 5G отвечает технология эхокомпенсации и шумоподавления Qualcomm Aqstic, которая интеллектуально выделяет звуки, исходящие от ПК и от окружающей пользователя обстановки.
  • Устройства на базе Snapdragon 8cx Gen 2 5G могут работать с камерами высокого разрешения. С процессором обработки изображений Qualcomm Spectra, который поддерживает съемку видео вплоть до 4K HDR с разрешением камеры до 32 Мп, платформа Snapdragon 8cx Gen 2 5G предлагает суперсовременные возможности для проведения видеоконференций и прямых трансляций.
  • Для максимальной гибкости и продуктивности устройства на базе Snapdragon 8cx Gen 2 5G также поддерживают два 4K-дисплея с подключением одним кабелем Type C к док-станции.
  • Благодаря блоку Qualcomm AI Engine платформа Snapdragon 8cx Gen 2 5G будет поддерживать функции ИИ-ускорения на ПК и обеспечивать революционную производительность ИИ при максимальной энергоэффективности. Такие функции, как ускоренное установление зрительного контакта и выразительные аватары улучшают общение во время проведения видеоконферецний. Реализованная на платформе эффективная ИИ-обработка также дает разработчикам возможность создавать инновационные приложения в экосистеме Windows.
  • Платформа Snapdragon 8cx Gen 2 5G установит новый стандарт информационной безопасности и управляемости для корпораций, малого бизнеса и образовательных учреждений. Постоянно включенные и подключенные ПК на базе Snapdragon обеспечивают ИТ-службам обзор для управления локальной функциональностью и безопасностью практически отовсюду. Кроме того, the Snapdragon 8cx Gen 2 5G поддерживает Microsoft Secured Core PC и Windows Hypervisor.
Появление платформы Snapdragon 8cx Gen 2 5G в коммерческих устройствах ожидается в конце 2020 г.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus