Qualcomm представила 10-гигабитный референсный дизайн 5G M.2

Qualcomm Technologies представила референсные дизайны Qualcomm Snapdragon X65 и X62 5G M.2 с целью ускорить внедрение технологий 5G в различных отраслевых сегментах, включая производство ПК, постоянно подключенных ПК, ноутбуков, клиентского оборудования, устройств расширенной реальности, игровых и других устройств, использующих мобильную широкополосную связь.

В основе новых референсных дизайнов лежат самые продвинутые в мире модемные 5G-решения, в которых впервые реализована спецификация 3GPP Release 16. Это системы с повышенной энергоэффективностью Snapdragon X65 и X62 5G Modem-RF Systems, которые поддерживают не имеющую аналогов агрегацию спектра, глобальные 5G-диапазоны sub-6 и mmWave с увеличенной дальностью действия. Референсный дизайн Snapdragon X65 5G M.2, основанный на первом в мире 10-гигабитном 5G-решении, предлагает OEM-производителям передовые возможности для всех категорий продуктов, в которых используется мобильная широкополосная 5G-связь. Данные референсные дизайны для форм-фактора M.2 позволяют OEM-производителям сократить сроки выпуска высокопроизводительных устройств с поддержкой 5G.

«Рост числа мобильных и удаленных работников привел к значительному увеличению объемов передаваемых данных. Чтобы удовлетворить растущий спрос и упростить создание новых продуктов и приложений, в наших новых референсных дизайнах 5G M.2 мы реализовали комплексные конструкторские решения, над которыми не придется теперь ломать голову OEM-производителям, — сказал Дурга Маллади (Durga Malladi), старший вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. и генеральный менеджер подразделения 4G/5G. — Qualcomm Technologies продолжит внедрение 5G-технологий не только для смартфонов, но и для других устройств. Чтобы заказчики получили продвинутые референсные дизайны, мы создали первоклассные инженерные и сервисные подразделения, которые специализируются на мобильной широкополосной 5G-связи. Мы даем возможность нашей экосистеме уже в конце 2021 г. создавать 5G-продукты следующего поколения, соответствующие спецификации 3GPP Release 16, и создаем новые возможности для бизнеса в области вычислительной техники, клиентского оборудования, расширенной реальности, гейминга, промышленного интернета вещей и т.п.».

Референсные дизайны Snapdragon X65 и X62 5G M.2 уже доступны заказчикам. Используя созданные на их основе платы M.2 5G, потребители смогут расширять возможности подключенных устройств и пользоваться всеми преимуществами 5G-технологий.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus