DHL покупает 12 электросамолетов Alice


DHL Express и Eviation, производитель электрических самолетов, базирующийся в Сиэтле, объявивили о сделке по приобретению DHL двенадцати полностью электрических грузовых самолетов Alice у Eviation. Это взаимодействие позволит DHL создать уникальную электрифицированную сеть экспресс-доставки и стать первопроходцем в экологичной авиации будущего. Alice от Eviation является полностью электрическим самолетом. Поставка электросамолетов Eviation в DHL Express запланирована на 2024 год.

«Мы верим в будущее логистики с нулевым уровнем вредных выбросов в атмосферу, — заявил генеральный директор DHL Express Джон Пирсон. — Поэтому мы направляем инвестиции на снижение углеродного следа компании. Электрификация всех видов транспорта играет важную роль при переходе на экологически чистые операционные процессы и вносит серьезный вклад в нашу цель в области устойчивого развития — выйти на нулевой уровень вредных выбросов в атмосферу. С момента основания компании в 1969 году DHL Express на протяжении десятилетий была и остается первопроходцем в авиационной индустрии. Мы нашли идеального партнера в лице компании Eviation, так как нас объединяет общая цель. Вместе мы откроем новую эру экологичной авиации».

Самолетом Alice может управлять один пилот. Грузоподъемность воздушного судна составляет до 1200 кг. Каждый час полета требует около 30 минут зарядки, а максимальная дальность составляет 815 км (440 морских миль). Электросамолет можно эксплуатировать в тех же условиях, что и самолеты с поршневыми и турбинными двигателями. В современном двигателе самолета Alice меньше подвижных элементов, что повышает надежность и снижает эксплуатационные расходы. Операционное программное обеспечение позволяет постоянно отслеживать выполнение полета для сохранения оптимальной эффективности.

«Мы с первых дней поставили перед собой смелую цель — трансформировать авиационную индустрию и начать новую эру с помощью производства электросамолетов, — отметил генеральный директор Eviation Омер Бар Йохай. — Партнерство с такими компаниями, как DHL, которые являются лидерами в экологичной транспортировке грузов, свидетельствует о том, что электроэра не за горами. Объявление о сделке — это серьезный шаг на пути к трансформации будущего авиаиндустрии во всем мире».

Самолет Alice идеально подходит для фидерных маршрутов и требует меньше инвестиций в инфраструктуру зарядных станций. Зарядка электросамолета возможна в ходе погрузки и выгрузки, что сокращает время на подготовку к обратному рейсу в условиях плотного графика доставки DHL Express.

«Выражаю признательность компании Eviation за инновационную разработку полностью электрического самолета Alice, — заявил исполнительный вице-президент по глобальной операционной деятельности сети и авиации DHL Express Тревис Кобб. — Благодаря дальности полета и грузоподъемности самолет Alice станет отличным экологичным решением для нашей глобальной сети. Мы стремимся внести большой вклад в снижение углеродного следа компании, а усовершенствование технологий и парка транспортных средств будет способствовать достижению целей по снижению выбросов. Это важный шаг на пути к декарбонизации для нас и наших клиентов и серьезный прогресс для авиационной индустрии в целом».

Инновации, эффективность и устойчивое развитие определяют бизнес компании Eviation, которая открывает новую эру в авиации благодаря запуску полностью электрического самолета Alice. Дизайн электросамолета предусматривает возможность использовать его для перевозки пассажиров или грузов. Первый рейс полностью электрического самолета Alice от Eviation запланирован на конец текущего года.

«В следующий раз, когда вы будете заказывать доставку груза, проверьте, был ли он доставлен самолетом с нулевым уровнем выбросов, как у DHL, — заявил председатель правления Eviation Роэй Ганзарски. — В условиях постоянного роста онлайн-шопинга и количества доставок самолет Alice поможет DHL построить экологически чистые и бесшумные операционные процессы при низких затратах, что откроет больше возможностей для всего сообщества».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus