T-Mobile US подтвердил крупнейшую утечку данных об абонентах

На одном из американских форумах появилось объявление о продаже персональных данных мобильных абонентов, причем речь шла о 100 миллионах записей, полученных хакерами с серверов оператора T-Mobile US. Позже оператор подтвердил факт утечки данных, но не стал говорить, скольких абонентов затронула эта утечка.

Если верить хакерам, в базе данных содержатся имена, номера социального страхования, домашние адреса, номера водительских прав и IMEI мобильных устройств абонентов. Причем хакеры предлагали за 6 биткоинов (около 270 тысяч долларов) лишь часть этих данных – 30 миллионов записей с номерами социального страхования и водительских прав. Как сообщил журналистам «продавец», на остальные данные уже найден покупатель.

Сам оператор подтвердил утечку и в своем заявлении заверил, что проводит расследования, как и кто мог получить несанкционированный доступ к столь чувствительным данным. Причем в январе у T-Mobile уже была серьезная утечка, но с тех пор по-видимому мало что поменялось в службе безопасности оператора.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus