CES 2022: Samsung представила Micro LED, Neo QLED и интерьерные телевизоры



Samsung представила Micro LED, Neo QLED и интерьерные телевизоры.

Micro LED — самые современные экраны Samsung. Они обеспечивает лучшее в своем классе качество изображения благодаря 25 миллионам микроскопических светодиодов. В результате этого достигается впечатляющая глубина цвета, увеличенные яркость и контрастность. На выставке CES 2022 Samsung представила телевизоры Micro LED с диагоналями 110″, 101″ и 89″.

Экран Micro LED 2022 обладает 20-битной шкалой оттенков серого. На экране доступно более 1 млн шагов яркости и цветовых уровней, обеспечивающие поддержку HDR, что позволяет разглядеть все детали в каждой сцене. Кроме того, у новинок 100% цветовой объем, а также технология Adobe RGB для максимально реалистичной цветопередачи. Функция Multi View позволяет одновременно просматривать контент из четырех различных источников, в том числе с портов HDMI, в высоком разрешении 4K со скоростью до 120 кадров в секунду. Поддержка Dolby Atmos обеспечивает объемный звук благодаря динамикам верхнего, бокового и нижнего каналов.

Благодаря процессору Neo Quantum и передовым решениям в сферах изображения и звука, новые телевизоры Neo QLED обеспечивают высокое качество картинки и создают звуковой ландшафт. Процессор Neo Quantum совершенствует передачу контрастности через BLU (блок задней подсветки), увеличивая градацию уровней яркости с 12 до 14 бит для большего контроля над источником света — светодиодами Quantum Mini. В результате телевизор может регулировать подсветку с 16 384 шагами, что в четыре раза больше, чем 4096 шагов у предыдущей версии.

Новая технология Shape Adaptive Light использует процессор Neo Quantum для анализа линий, форм и поверхностей, чтобы регулировать форму света, передаваемого диодами Quantum Mini, увеличивая яркость и точность форм на экране. В результате достигается качество изображения с поддержкой контента в формате HDR. Модели Neo QLED 2022 года также получили Real Depth Enhancer — алгоритм настройки качества изображения с помощью нескольких ИИ. Эта технология повышает реалистичность картинки, выявляя и объекты на экране для создания ощущения глубины.

Телевизоры Samsung 2022 Neo QLED поддерживают режим EyeComfort, который автоматически регулирует яркость и цветовые тона на экране, используя встроенный датчик освещенности и информации о длительности светового дня. По мере изменения окружающего освещения, яркость изображения будет приглушаться, а цвета становиться теплее за счет регулировки излучения синего света, способного влиять на качество сна.

Звуковые функции Neo QLED также были обновлены. Устройства 2022 года получили технологию OTS Pro. Она основана на технологии OTS (Object Tracking Sound) и «перемещает» звук по комнате вместе с объектом на экране. Мощные динамики, направленные вверх, создают объемное звучание, исходящее сверху. Новые Neo QLED также поддерживают стандарт Dolby Atmos. благодаря новым динамикам верхнего канала Samsung. Благодаря многоканальным динамикам, расположенным по всей площади телевизора, в том числе двум верхним динамикам, на Neo QLED обеспечивается динамичное звучание со всех сторон.

Интерьерные телевизоры Samsung 2022 года сочетают в себе дизайн и технологии. Новый матовый дисплей с защитой от отпечатков и бликов применяется в линейках The Frame, The Sero и The Serif. Кроме того, он получил три сертификата от компании UL (Underwriter Laboratories): без бликов от отражений, без бликов, вызывающих дискомфорт, и без слепящих отблесков.

Благодаря антибликовой панели с низким коэффициентом отражения и рельефным матовым покрытием, линейка The Frame обеспечивает наиболее реалистичные впечатления от просмотра произведений искусства. Кроме того, на экранах устройства не остаются отпечатки пальцев и пятна. Телевизоры The Frame доступны в размерах от 32″ до 85″.

Линейка The Serif также получила матовую отделку корпуса, которая органично сочетается с матовым дисплеем, придавая дополнительную элегантность премиальному дизайну этих ТВ. The Serif поставляются в размерах от 43″ до 65″.

Телевизор The Sero обеспечивает оптимизированные впечатления от просмотра благодаря новому матовому дисплею, способному принимать и вертикальное, и горизонтальное положение. Вертикальный режим Multi View выводит многозадачность на новый уровень, позволяя пользователям просматривать различный контент в верхней и нижней частях экрана одновременно, или искать информацию онлайн во время просмотра видео.

Телевизоры Samsung Smart TV 2022 года получили новый интерфейс Smart Hub с акцентом на поиск контента и информации по предпочтениям пользователя. С его помощью можно быстрее получить доступ к любимым фильмам или шоу, или же открыть для себя что-то новое. Боковая панель Smart Hub обеспечивает плавный переход между режимами Media, Game (Gaming Hub) и Ambient, позволяя сконцентрироваться на нужной задаче:

  • Gaming Hub: С помощью сервиса Samsung Gaming Hub игроки могут быстрее находить и запускать любимые игры на стриминговых сервисах. Благодаря партнерству Samsung с отраслевыми лидерами, в том числе NVIDIA GeForce Now, Stadia и Utomik, владельцам новых ТВ Samsung доступна обширная библиотека популярных тайтлов.
  • Совместный просмотр (Watch Together): В новом приложении удобно общаться по видеосвязи с друзьями и близкими во время просмотра любимых шоу и фильмов.
  • Платформа NFT: Это интуитивно понятная интегрированная платформа для поиска, покупки и торговли цифровыми произведениями искусства с экранов телевизоров MICRO LED, Neo QLED и The Frame.
  • Интеллектуальная калибровка: Эта функция позволяет пользователям точно настроить параметры изображения, чтобы достичь оптимального качества. В базовом режиме экран можно легко откалибровать за 30 секунд, а профессиональный режим оптимизирует экраны для достижения идеального качества, на что уйдет около 10 минут.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus