Player X в результате второго этапа финансирования получил 9, 85 млн. $ на развитие

Мобильная медиа-компания Player X объявила о завершении второго этапа финансирования в 5 млн. фунтов (9,85 млн. $) на развитие своей глобальной стратегии в сфере мобильного телевидения, видео и игр. На этот раз инвестиции поступили от компаний Nordic Venture Partners, Long Acre Partners и от Arts Alliance.

Первый этап финансирования был завершен в октябре 2005, тогда деньги инвестировали компании Arts Alliance и Bullion International, которую основал Юнон Крейц, основатель Fox Kids Europe.

«Это отличные новости. Теперь мы можем выйти на новый этап развития. Я очень рад, что к группе наших инвесторов присоединились такие компании, как Nordic Venture Partners и Long Acre Partners, это подтверждает, что с момента первого этапа финансирования мы ушли далеко вперед. В последние два года компания заняла свое место на рынка производства, издательства и дистрибьюции мобильных игр, а так же вошла на рынки мобильного видео и телевидения. Полученные инвестиции мы намерены направить на укрепление наших позиций в этой сфере», — рассказа Тони Пирс, исполнительный директор Player X.

В последнее время Player X весьма успешно работает на рынке мобильных игр. В декабре прошедшего года компания запустила в Англии собственный мобильный телеканал geekTV, доходы которого превзошли все ожидания.

«Мы встречались со многими компаниями, работающими на рынке мобильного контента, и были удивлены, что компания Player X известна не только на рынке мобильных игр, но и на рынке мобильного видео», — прокомментировал Ларри МакДональд, партнер Nordic Venture Partners.

В 2006 году Player X издала мобильные игры по фильму Miami Vice, игры Family Fortunes и Blockbusters продержались в ELSPA Mobile Games Top 10, а игра по мотивам мультфильма «Уолис и Громит: проклятье кролика оборотня» стала хитом и дала компании большой старт на североамериканском рынке. Российскому мобильному игроку эта компания известна, как издатель игры LA Rush.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus