Как iPhone изменит мобильный маркетинг в поиске

Элегантный. Бескомпромиссный. Нереальный. Каждое это слово очень подходит iPhone, телефону, который недавно был представлен общественности. Наконец, он, похоже, стал тем самым долгожданным конвергированным устройством, которое сделает мобильный интернет более удобным для мобильных абонентов.

Конечно, iPhone очень хорош, все боги пестрят дифирамбами по поводу этого телефона. Некоторые пишут, что цена 599 долларов слишком высока (наше издание ранее сообщало, что реальная стоимость iPhone — 229$), а необходимость связывать себя контрактом с определенным оператором является через чур высокой ценой, а фундаментальность и закрытость операционной системы приведет к эволюционному тупику.

Однако, стоит согласиться, что iPhone задал новый стандарт функциональности, он показал, как должен выглядеть и работать мобильный телефон будущего, а так же, что самое интересное, насколько перспективным является рекламное направление этого устройства.

Одним из уникальных преимуществ этого телефона является его веб-браузер, который отображает страницы так, как они отображаются на экране простого компьютера. Ведь экран этого телефона достаточно большой, и пользователь может быстро и просто увеличивать и просматривать страницы.

Этот факт открывает новые возможности для маркетологов, интересующихся рекламой в мобильном поиске. С другой стороны, возможности телефона позволяют пользователям тратить на просмотр страниц гораздо больше времени, нежели раньше, что открывает большие возможности для маркетинга в мобильном поиске.

Для рекламодателей самым интересным для размещения рекламы, является верхняя область страницы, а так как страницы теперь могут отображаться полностью, это место стало доступным для любого рекламодателя. Так же рекламодателям станет доступен баннер, разворачивающийся при наведении на него курсора, и не придется кликать для того, чтобы увидеть рекламу.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus