В 2011 году PayPal надеется провести 2 миллиарда долларов через мобильные платежи

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания PayPal планирует в 2011 году утроить оборот мобильных платежей по сравнению с предыдущим годом. Исполнительный директор eBay Джон Донохоу (John Donahoe) уверен, что мобильные платежи имеют большой потенциал для PayPal, особенно после того, как для проведения мобильного платежа перестало быть обязательным вводить информацию о своей кредитной карте.

Как сообщает издание Fierce Mobile Content, компания eBay приобрела компанию Fig Card, которая специализируется на выпуске USB-ключей, позволяющих оплачивать покупки в простых магазинах. Вместо кредитной карты необходимо дать флэшку, которую продавец вставит в кассовый аппарат и проведет платеж. Стоимость сделки по поглощению компании не сообщается, но известно, что основатели Fig Card войдут в PayPal. Для распространения оборудования, которое поможет магазинам принимать платежи PayPal через USB-устройство, компания заключила соглашения с VeriFone Systems и Bling Nation.

По мнению Джона Донохоу (John Donohoe), сегодня PayPal является единственным безопасным способом совершить мобильный платеж. На рынок мобильных платежей PayPal вышел в 2009 году — спустя семь лет после приобретения платежной системы компанией eBay за 1,5 миллиарда долларов.