Платформа BlackBerry 10 вышла в свет на двух новых смартфонах

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания BlackBerry® сегодня официально представила мобильную платформу BlackBerry® 10, созданную с нуля на базе инновационных дизайнерских и технологических решений, благодаря которым пользователи смогут заново открыть для себя возможности мобильных устройств. Оценить потенциал данной платформы можно при помощи двух новых смартфонов с поддержкой LTE: BlackBerry® Z10 (модель с полностью сенсорным экраном) и BlackBerry® Q10 (модель, сочетающая сенсорный экран и физическую клавиатуру). Благодаря достоинствам платформы BlackBerry 10, владельцы этих новых смартфонов смогут насладиться высочайшей скоростью работы и расширенным функционалом, значительно превосходящим всё то, что ранее выходило в свет под маркой BlackBerry.

Презентации смартфонов BlackBerry Z10 и BlackBerry Q10 одновременно прошли в Нью-Йорке, Торонто, Лондоне, Париже, Дубаи и Йоханнесбурге.

«Сегодня мы представляем миру принципиально новую мобильную платформу под маркой BlackBerry», — сказал Торнстен Хайнс (Thorsten Heins), Президент и Главный исполнительный директор BlackBerry. «Все возможности BlackBerry 10 можно будет оценить при помощи новых смартфонов BlackBerry Z10 и BlackBerry Q10, обладающих высочайшей производительностью и способных непрерывно адаптироваться под меняющиеся потребности пользователя. Каждая функция, каждый экранный жест и каждый компонент BlackBerry 10 помогут вам двигаться вперёд».

«Команда Foursquare уже выпустила своё приложение для BlackBerry 10 и продолжает работу по адаптации других своих продуктов под новую платформу», — отметил Деннис Кроули (Dennis Crowley), один из основателей и Главный исполнительный директор Foursquare. «Мы решили создать приложение специально для BlackBerry 10, и в результате на свет появился Foursquare Explore — сервис, помогающий людям по всему миру получать детальную информацию о той местности, где они находятся в данный момент».

«Мы рады предложить нашу игру Angry Birds Star Wars фанатам BlackBerry со всей планеты», — сказал Петри Ярвилехто (Petri Järvilehto), Исполнительный Вице-президент Rovio по игровым проектам. «Эта новая платформа обладает уникальным игровым потенциалом, позволяющим поклонникам нашей игры в полной мере насладиться сражением Птиц и Свиней!».

«Выпуская версии игр Where's My Water? и Where's My Perry? для смартфонов под управлением BlackBerry 10, мы делаем игры Disney доступными для новой аудитории пользователей», — отметил Тим О’Брайен (Tim O'Brien), вице-президент Disney Games по развитию бизнеса. «С выходом новой платформы BlackBerry 10 у Disney появляется возможность расширить круг поклонников своих игровых продуктов».

«Наша технология WebEx теперь стала доступна и для владельцев устройств на базе BlackBerry 10. С её помощью сотрудники компаний любого масштаба смогут принимать участие в совещаниях WebEx посредством своего смартфона BlackBerry 10», — сказал Радж Госсейн (Raj Gossain), вице-президент по развитию продуктовой линейки Группы облачных технологий компании Cisco. «Используя инструментарий Cisco для коллективной работы, в том числе сервисы обмена текстовыми сообщениями, а также голосовых звонков и телеконференций с использованием IP-технологий, владельцы смартфонов BlackBerry смогут всегда выйти на связь с нужным им человеком. Благодаря совместной работе компаний RIM и Cisco на свет появилось приложение, обладающее удобным интерфейсом и в полной мере отвечающее запросам наших глобальных клиентов».

«Мы придаём большое значение планам создания приложения Skype для смартфонов под управлением новейшей платформы BlackBerry 10», — сказал Боб Роусин (Bob Rosin), Вице-президент по развитию бизнеса Skype в составе Microsoft. «Мы тесно сотрудничаем с BlackBerry, чтобы создать идеальное приложение Skype для устройств под управлением BlackBerry 10. В результате нашей совместной работы пользователи BlackBerry 10 смогут насладиться всеми возможностями Skype, в том числе бесплатными голосовыми и видеозвонками, отправкой СМС и текстовых сообщений, передачей фотографий, видеороликов и других файлов, а также звонками на городские и мобильные телефоны по низким тарифам Skype».

Новые смартфоны под управлением BlackBerry 10 обладают элегантным и запоминающимся дизайном, демонстрируя при этом самый высокий уровень производительности среди всех устройств под маркой BlackBerry. Они оснащены двухядерными процессорами с тактовой частотой 1.5ГГц, 2Гб оперативной памяти и накопителем на 16Гб с возможностью расширения при помощи карт памяти. Новые смартфоны имеют самый современный экран с высочайшей плотностью пикселей, дающий чёткую, яркую и контрастную картинку. Обе модели имеют разъём micro HDMI для проведения презентаций, а также набор современных сенсоров. В частности, благодаря поддержке NFC (near field communications), владельцы смартфонов смогут воспользоваться мобильными платежами, а также передавать информацию простым касанием смартфона. Кроме того, новые модели смартфонов оснащены съёмным аккумулятором.

Смартфоны BlackBerry Z10 и BlackBerry Q10 будут продаваться в торговых сетях сотовых операторов, эксплуатирующих сети 4G LTE и HSPA+. При этом данные модели смогут работать в роуминге по всему миру. На выбор покупателям предлагаются смартфоны BlackBerry Z10 и BlackBerry Q10 с чёрными и белыми корпусами.

Для новых смартфонов под управлением BlackBerry 10 доступен широкий ассортимент аксессуаров, включающий в себя компактные колонки BlackBerry® Mini Stereo, а также всевозможные чехлы и зарядные устройства, в том числе устройство для подзарядки аккумулятора в походных условиях. Вышеперечисленные аксессуары будут продаваться в отдельных торговых сетях сотовых операторах и розничных магазинах.

Новые аппараты со временем будут доступны по всему миру. Ниже приведена информация по срокам появления в продаже и ценам на ключевых рынках, в том числе в Великобритании, Канаде и ОАЭ.

  • В Великобритании смартфон BlackBerry Z10 можно будет приобрести уже с завтрашнего дня. Аппараты будут предлагаться в торговых сетях EE, O2, Vodafone, Phones 4u, BT, 3UK и Carphone Warehouse с предоплатными и постоплатными тарифными планами. BlackBerry Z10 можно будет получить бесплатно при условии подписания контракта с ежемесячной абонентской платой. Цены могут незначительно отличаться в зависимости от конкретного сотового оператора и торговой сети.
  • В Канаде BlackBerry Z10 появится 5 февраля. Цены на смартфон будут отличаться в зависимости от сотового оператора, а в розничной сети он будет предлагаться за 149 долларов при условии подписания трёхлетнего контракта.
  • В ОАЭ BlackBerry Z10 появится 10 февраля. Цены на смартфон могут отличаться в зависимости от сотового оператора. Без контракта аппарат можно будет приобрести за 2,599 дирхамов.
  • В США поступление BlackBerry Z10 в торговые сети сотовых операторов ожидается в марте. При этом уже сегодня американские операторы откроют приём предварительных заказов и опубликуют тарифные планы.

Многие из наших партнёров по всему миру уже открыли приём предварительных заказов на новые смартфоны.

Появление BlackBerry Q10 в торговых точках сотовых операторов запланировано на апрель. По мере готовности операторов мы будем публиковать информацию о ценах и датах выхода нового аппарата на национальные рынки.