Lenovo произвела кадровые перестановки

Джанфранко Лянчи

Компания Lenovo, крупнейший производитель ПК в мире, назначила Аймара де Ленкесена президентом региона EMEA, в то время как Джанфранко Лянчи получил повышение до коммерческого директора и исполнительного вице-президента Lenovo. Г-н Лянчи будет отвечать за вновь созданное глобальное подразделение PC Group, а также за регион EMEA и зрелые рынки Японии, Австралии и Новой Зеландии в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Г-н Де Ленкесен также войдет состав глобального исполнительного комитета Lenovo в должности старшего вице-президента.

Назначения являются частью глобальной реорганизации двух бизнес-подразделений Lenovo в четыре, с целью получения выгоды от уже имеющейся положительной динамики бизнеса и новых возможностей, которые компания видит в дальнейшем росте на рынке Smart Connected Device:

  • PC Business Group — бренды Lenovo и Think, подразделение возглавит Джанфранко Лянчи;
  • Mobile Business Group — смартфоны, планшеты, Smart TV;
  • Enterprise Business Group — серверы и системы хранения;
  • Ecosystem and Cloud services — Android и Windows.

Комментируя назначения, Ян Юаньцин, генеральный директор и председатель совета директоров Lenovo, сказал: «Сейчас мы находимся на самом захватывающем этапе развития компании за все время нашей истории: опережая показатели рынка квартал за кварталом, мы показываем устойчивый рост ПК бизнеса — основного направления нашей работы. Также начинаем позиционировать себя как основного игрока и корпоративного, и мобильного сегментов в будущем. Превосходные показатели в EMEA являются ключом к нашему глобальному успеху. Поздравляю Джанфранко Лянчи с тем, что он смог достичь высоких результатов в EMEA, а также приветствую Аймара де Ленкесена, который поддержит наш бизнес в следующей фазе его роста».

«Когда я присоединился к компании Lenovo в 2012 году, то поставил перед компанией амбициозную цель — стать третьей в регионе EMEA на рынке ПК к 2013 году. В итоге мы показали даже лучший результат, и сейчас занимаем второе место с 15% долей рынка. Следующий этап нашего роста зависит от соблюдения максимально правильной организации, с тем чтобы быть внимательными и эффективными, предлагая инновационные продукты и услуги на этом невероятно диверсифицированном рынке. Уверен, что Аймар де Ленкесен сможет привести регион EMEA к новому этапу роста, который будет основан не только на продажах ПК и планшетов, но и ускорится за счет серверов и смартфонов», — отметил Джанфранко Лянчи.

Аймар де Ленкесен добавил: «В то время как Джанфранко Лянчи вывел Lenovo на второе место по продажам ПК в регионе EMEA, у нас еще остаются огромные возможности для роста в будущем. Моя цель, используя текущие результаты, стать №1 среди ПК компаний в EMEA, но не только. Сейчас центр нашего внимания смещается в сторону ПК+ и Smart Сonnected Device сегментов. Мы создали прочный фундамент на рынках смартфонов в ряде стран EMEA и будем продолжать расширяться в течение следующего года. Lenovo стоит на пороге еще большего роста».

Все назначения вступают в силу с 1 апреля 2014 года.